Феномен перевода политического в личное - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Феномен перевода политического в личное

Кстати, вот этот феномен перевода политического в личное, который тут в связи с Кобзоном и Васильевой показывают люди самых разных убеждений, — он вообще штука увлекательная, потому что, в числе прочего, показывает, каким образом власть манипулирует общественным сознанием.

То есть, власть очень часто, когда у нее нет политических аргументов или когда ей нужно предпринять непопулярное действие, которое политические аргументы запомоит, — переключается на апелляцию к личному, повседневному и бытовому. «Деды, традиции, девушка с косой до попы»

Точно так же в случае с Кобзоном — то есть, с человеком, который проголосовал за все репрессивные законы, касающиеся свободы частного человека, и даже после того, как получил возможность выезда заграницу, тут же заявил, что нам нужно в ответ на отказ в визе Матвиенко разорвать дипотношения с США, — то есть, в случае с человеком, который мыслит и действует только в политической плоскости, причем так, что у простых частных людей спины трещат, — люди внезапно забывают все его политическое и включают частное: но ведь он же больной человек! То есть, Нерона оправдывают тем, что он сжег Рим, потому что у него был геморрой, **** болела, нужно же понять.

Вся эта тактика «взятого в заложники приличного человека» показана еще в любимом всеми сериале «Семнадцать мгновений весны», когда, если я не ошибаюсь, пастору Шлаку, которого отмудохал гестаповец, предлагают не держать на того зла, ведь у него вся семья погибла.
Это та самая причина, по которой приличный человек всегда проигрывает в этом мире. Потому что когда ему давят на педаль приличия – он соглашается. «Ну да, вся семья погибла, что ж я, не человек, понимаю».

И неприличные люди, хлопнув в ладоши, принимаются гадить дальше, потому что они знают, что они скажут в следующий раз, когда их поймают за руку.

Вообще, друзья мои, пора бы запомнить, что когда в публичном пространстве по поводу публичных политических личностей возникает аргумент о том, что все мы люди, все человеки, когда политическое внезапно начинает сводиться к личному, — значит, речь идет о такой гадости (или о такой сволочи), которую уже нет возможности оправдать политическими аргументами. И люди прибегли к последнему доводу.

«Ведь у него же дома котик некормленный».

При том, что я тоже за то, чтобы Кобзон поехал лечиться. Я просто предлагаю видеть механизм манипуляции. Потому что вы-то гнид пожалеете, а гниды вас жалеть не будут. И поэтому, сидя по уши в какой-то неприятной ситуации, нужно себе отдавать отчет, почему вы тут сидите. Не оттого, что партия плохая. А оттого, что вы шибко хорошие.

А еще потому, что феминистическое мотто «Личное – это политическое» — чистая правда, но вы этого не понимаете

Artem Rondarev

Источник: besttoday.ru

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля