F-35. Доработать напильником - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

F-35. Доработать напильником

Американский военный аналитик Дэвид Экс сообщает в своём блоге о том, что в связи с истечением сроков принятия на вооружение заявленного числа новейших истребителей F-35 в военном ведомстве США принято «особое» решение. По заявлению Экса, Пентагон собирается вооружить ВВС США истребителями F-35 с неполным набором опций. Принять на вооружение ВВС США заявленное количество самолётов с полным опционным набором в ближайшее время уже не получится, так как на это нет денег, а кроме того, не вся «начинка» самолёта прошла необходимую доработку после серии неудачных испытаний.

«Российская газета» представляет перевод фрагмента сообщения Дэвида Экса:

Это была уловка, которую американские военные не хотели предавать огласке. Чтобы уложиться в оговоренный срок, возможности F-35 пришлось существенно ограничить — в частности, за счёт его способности сражаться на равных с новейшими самолётами России и Китая. Самолёт, который США планируют презентовать в январе 2017 года, будет ослабленной версией самого себя.

По прогнозам экспертов, полноценные F-35 (со всеми ранее заявленными функциями) выйдут в серию не ранее 2019 года.

Обращает на себя внимание то, что примерно в одно время с решением Пентагона начать закупку «урезанных» версий F-35 для ВВС США Минобороны Израиля опубликовало сведения о решении модернизировать американские F-35 своими силами. Так, на израильском портале Globes появился материал, в котором говорится, что в Израиле есть планы об увеличении дальности полёта F-35 примерно вдвое, для чего будут использованы особые топливные баки. Эти баки, по заявлениям израильского портала, не будут снижать обтекаемость корпуса и будут интегрированы с фюзеляжем.

Израиль ранее уже приобрёл у США 19 самолётов F-35, а также подписал контракт на закупку ещё 14 истребителей нового поколения. При этом у лётчиков Израиля к F-35 есть немало претензий.

Учитывая то, что США продают за рубеж явно «сырые» истребители, которые эти страны сами должны доводить до ума, актуальной представляется «бородатый» анекдот о необходимости «доработать напильником»…

 

Источник: topwar.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля