Евросоюз может ускорить прием новых стран из-за влияния России - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Евросоюз может ускорить прием новых стран из-за влияния России

По мнению издания The Economist, балканские страны, желающие вступить в ЕС, получили новый шанс. Процесс ускоряет растущая симпатия этих стран к Российской Федерации.

Растущие шансы на вступление в Евросоюз Албании, Боснии, Косово, Македонии, Черногории и Сербии связаны с целым рядом вопросов, одним из которых является их растущая симпатия к России. Отмечается, что Европейский Союз помог предоставить больше прав сербским муниципалитетам в Косово, было подписано несколько соглашений. Помимо этого, ЕС остановил свою политику, блокирующую евроинтеграцию Боснии.

Помимо ЕС на Балканах «активизировались» Соединенные Штаты Америки, которые после 1999 года планомерно пытались отстраняться от так называемых отстающих стран Балканского полуострова. The Economist пишет, что на сегодняшний день американцы становятся все более активны в регионе, оказывая помощь дипломатическими советами. Так, например, 3 августа политики США оказали ключевое значение в давлении на Косово в рамках создания суда военных преступлений. Также Белый дом помогал достигнуть соглашения о выборах в Македонии.

По мнению издания The Economist, повышенное внимание Евросоюза к странам Балкан является не только растущие коррупция, национализм и экстремизм, но и растущая симпатия к РФ. Так, Запад резко раскритиковал планы Сербии поучаствовать в российских военных учениях.

По словам министра Косово по интеграции с ЕС Бекима Коллэку, цена задержки решения по вступлению балканских стран в Евросоюз может быть слишком велика.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля