Эвакуация машины с людьми может стать уголовно наказуемой - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Эвакуация машины с людьми может стать уголовно наказуемой

Депутаты нижней палаты парламента Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов (все — ЛДПР) подготовили проект закона о внесении изменений в ст. 127 «Незаконное лишение свободы» Уголовного кодекса России, пишет газета «Известия».

Парламентарии предлагают ввести уголовную ответственность за эвакуацию автомобилейс людьми, находящимися внутри салона. Депутаты считают, что отсутствие ответственности и самоуправство некоторых работников эвакуационных служб не только нарушает права граждан, но и несет прямую угрозу их жизни и здоровью.

Так, в ч. 2 ст. 127 УК РФ законодатели предлагают внести новый пункт «а1», который введет ответственность за незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, для лиц, принявших решение о принудительной эвакуации транспортного средства при нахождении в нем человека, а также лиц, осуществивших принудительную эвакуацию такого транспортного средства.

На сегодня наказание за преступление по ч. 2 ст. 127 УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Источник: polit.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля