ЕС продлил до марта действие "черного списка" для России - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

ЕС продлил до марта действие «черного списка» для России

Евросоюз продлил сегодня срок действия «черного списка» физических и юридических лиц для России, ЛНР и ДНР. Как сообщает агентство ТАСС, Комитет постоянных представителей ЕС принял решение о продлении ограничительной меры на шесть месяцев — до марта 2016 года.

Отмечается, что постановление вступит в силу после публикации в Официальном журнале ЕС. Принятие этого решения было плановым, и состоялось оно в рамках первого заседания после окончания летних отпусков.

«Это плановая дискуссия, которая связана с приближающимся завершением (15 сентября) срока действия этой ограничительной меры и необходимостью формального решения о его продлении, — отметил представитель ЕС. — Вопрос о продлении экономических секторальных санкций в отношении РФ сейчас не стоит на повестке дня. Он будет рассматриваться в январе 2016 года, и решение будет зависеть, в первую очередь, от выполнения Минских соглашений».

В «черный список» входит 151 человек, в том числе представители руководства РФ, российские политики, бизнесмены и силовики, практически все члены руководства провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Всем им запрещен въезд в ЕС, их активы при обнаружении в европейских банках подлежат замораживанию.

 

newsland_world

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля