Эквадор начал продавать нефть себе в убыток - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Эквадор начал продавать нефть себе в убыток

Президент страны Рафаэль Корреа сообщил, что Эквадор уже ведёт продажу нефти по цене, которая ниже себестоимости добычи. Практически в ноль идут продажи у Алжира и Ливии. По данному вопросу в ОПЕК намерены провести экстренное заседание.

Эквадор стал первым членом ОПЕК, продающим нефть себе в убыток. В настоящий момент страна продаёт добытую нефть по цене тридцать долларов за баррель, а добыча этого барреля обходится, в среднем, практически сорок долларов.

Об этом заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа и подчеркнул, что этот год для экономики государства выдался особенно тяжёлым именно из-за резкого падения цен на нефтепродукты.

К этой черте подошли и Алжир с Ливией. Руководство этих стран уже заявили о необходимости проведения срочного заседания ОПЕК для обсуждения мер по поддержанию цен на нефть.

Несмотря на обвал цен, добыча нефти членами организации побила максимум последних трёх лет. Объёмы добычи увеличили Ирак, Иран, Саудовская Аравия и Ангола.

ОПЕК — организация стран-экспортёров нефти, созданная специально для выработки мер по стабилизации цен на нефть. Члены организации контролируют 2/3 всех запасов нефти, а доля их экспорт превышает 35% от мировых продаж.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля