Экспорт стрелкового оружия ФРГ в арабские страны вырос - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Экспорт стрелкового оружия ФРГ в арабские страны вырос

Экспорт стрелкового оружия и амуниции ФРГ в страны арабского региона за первое полугодие 2015 года увеличился до 7,9 миллиона евро, что почти в 32 раза больше, чем за аналогичный период 2014 года, сообщает издание Bild am Sonntag со ссылкой на министерство экономики Германии.

По информации издания, об этом стало известно после того, как представители немецкой партии «Левые» обратились с официальным запросом в министерство. Согласно ответу Минэкономики ФРГ, объем экспорта стрелкового оружия за первое полугодие 2014 года составлял около 246 тысяч евро, в то время как данный показатель за аналогичный период 2015 года составил 7,9 миллиона евро.

Отмечается, что речь идет об экспорте не только стрелкового оружия, но и запасных частей к нему, а также амуниции. Военный эксперт партии Ян ван Акен неодобрительно высказался в отношении действий министра экономики ФРГ и вице-канцлера Зигмара Габриэля. «Министр экономики (ФРГ Зигмар) Габриэль охотно выступает с критикой стрелкового оружия, но при этом без остановки экспортирует его на Ближний Восток в разгар гражданских войн и ущемления прав человека в регионе», — приводит издание слова эксперта.

Марк Шуллер

Источник: novosti-segodnja1.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля