Эксперт: Пушилин готовит вхождение Донецка в состав Украины - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Эксперт: Пушилин готовит вхождение Донецка в состав Украины

Новоизбранный и.о. главы «народного совета» так называемой «ДНР» Денис Пушилин готовится объявить о вхождении Донецка и Макеевки в состав Украины на правах автономии. Об этом на своей странице в Facebook заявил донецкий журналист Алексей Мацука.

По словам главного редактора издания «Новости Донбасса» Алексея Мацуки, Пушилин готовится объявить о вхождении Донецка и Макеевки в состав Украины на правах автономии, передает Joinfo.ua.

Журналист подчеркнул, что все, кто выступает против этого вхождения и местные радикалы отправляются за решетку или на тот свет.

«Итак, дальнейшее — Пушилин уже готовится объявить о вхождении Донецка и Макеевки в состав Украины на правах широкой автономии. Местные радикалы кто против — на подвал к Пургину или на тот свет к Цуркану (оба основали общественную организацию Донецкая республика, но Пургин поссорился с Цурканом, и тот умер). Все, конец. Но финал ли?» — добавил Мацука.

Напомним, ранее политолог Павел Нусс отметил, что в «ДНР» происходит проукраинский переворот, или смена курса. Он сообщил, что митинг в поддержку свергнутого главы «народного совета» Андрея Пургина жестко блокируется, а террорист и главарь батальона «Спарта» Моторола со своими сподвижниками покинули Донецк опасаясь «чисток», а пункты реализации товаров будут штрафовать за отказ принимать к оплате украинскую валюту.

Фото митинга выложили пользователи соцсетей. В комментариях к фотографиям отмечается, что тысячи дончан вышли поддержать задержанного бывшего главу «народного совета» «ДНР» Андрея Пургина. Митингующие даже смогли на 15 минут перекрыть улицу Артема, однако их оттуда прогнали «правоохранители».

Вместе с тем, сегодня некий «руководитель администрации главы «ДНР» Максим Лещенко сообщил, что Пургин в настоящий момент находится у себя дома. «Насколько я знаю, Андрей Евгеньевич Пургин в настоящий момент находится уже у себя дома», — сказал он.

Представитель лидеров боевиков сообщил, что Пургин по-прежнему является «депутатом» самоназначенного народного совета. «Да, ему оказали недоверие как спикеру, но депутатом он является», — сказал Лещенко.

Напомним, 4 сентября в «ДНР» произошел переворот. Пургина сначала не пускали на территорию «ДНР», однако он силой прорвался. Позже его задержали, а в это время прошло голосование за снятие его с должности главы «народного совета». На пост и.о. главы поставили Дениса Пушилина.

Источник: joinfo.ua

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля