Египетский миллиардер готов купить остров для мигрантов - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Египетский миллиардер готов купить остров для мигрантов

Помощь Европе в решении проблемы с мигрантами предлагает египетский миллиардер Нагиб Савирис. Он согласен купить у Греции и Италии несколько островов, где беженцы смогут построить новую жизнь. Об этом Савирис написал в своем Twitter.

«Греция и Италия, продайте мне по острову, я провозглашу их независимость, приглашу мигрантов и обеспечу их работой, чтобы они могли построить свою новую родину», — написал он.

Ответа от ЕС Савирис не получил, что не удивительно: в Европе пока нет единого мнения о том, как решать проблему мигрантов и кто несет за нее ответственность.

За последние два месяца поток мигрантов захлестнул Старый свет. Только через Македонию в Европу въехали 50 тысяч человек. Выходцы из Африки и c Ближнего Востока буквально наводнили Грецию, Сербию, Италию, Венгрию.

 Беженцы живут в палатках прямо на улицах, промышляют воровством и наркоторговлей.

  Правительства этих государств требуют от ЕС ввести квоты и отправить часть мигрантов в другие страны. Но там принимать их не желают. Так, Германия уже заявила, что готова восстановить на своих рубежах пограничный контроль, а Нидерланды собираются ужесточить миграционное законодательство.

Константин Худолеев

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля