Египет всерьёз заинтересовался "Мистралями" - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Египет всерьёз заинтересовался «Мистралями»

«Мистрали», ранее предназначавшиеся российскому флоту, могут быть куплены Египтом. Часть суммы на покупку вертолётоносцев внесёт Саудовская Аравия, рассчитывающая на помощь египетской армии в боях с хуситами.

Французское издание Le Figaro сообщает, что наиболее вероятным покупателем «Мистралей» стал Египет. Издание отмечает, что за последнее время переговоры с Каиром в этом направлении существенно продвинулись. Ранее два государства достигли договорённости по поставке в египетскую армию французских истребителей «Рафаль».

Покупку «Мистралей», ранее предназначавшихся для флота России, Египту проспонсирует Саудовская Аравия, которая рассчитывает на участие египетского флота в операциях против хуситов в Йемене. Покупка дв

адцати четырёх многоцелевых истребителей «Рафаль» частично также оплачена саудитами.

В качестве покупателей на французские вертолётоносцы претендует ещё около десяти стран, среди которых Бразилия, Канада, Норвегия и Индия.

Хоть Индия ранее и рассматривалась как наиболее очевидный покупатель, но в 2015 году она уже отменила многомиллиардный контракт на «Рафали», отдав предпочтение российским МиГ-35. Причиной разрыва стало почти двукратное увеличение цены на самолёты.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля