Египет начал затопление тоннелей ХАМАСа - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Египет начал затопление тоннелей ХАМАСа

Армия Египта начала затопление подземных тоннелей в районе Рафиаха. Израиль в свое время отказался от таких действий под нажимом международных организаций.

Как сообщает газета «Гаарец» со ссылкой на источники в системе безопасности Египта,  данная операция должна предотвратить проникновение боевиков из Газы на Синайский полуостров, а также контрабанду оружия в обратном направлении.

По данным издания, приготовления к затоплению тоннелей начались около месяца назад. Ранее египетские военные предпочитали взрывать подземные ходы, однако такой способ оказался малоэффективным.

В настоящее время к указанному району проложены трубопроводы, длиной около 14 километров. В затопленных местах планируется обустроить 18 искусственных озер для производства рыбы.

Пресс-секретарь ХАМАСа Мушир аль-Масри подверг резкой критике действия египетских властей.

Заметим, что ранее Израиль также взвешивал возможность затопления так называемого филадельфийского коридора в районе Рафиаха. Однако под нажимом международных правозащитных организаций, обвинивших Израиль в антигуманных действиях против жителей Газы,  было решено отказаться от этого плана. 

Источник: cursorinfo.co.il

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля