Единороссы потребовали повысить пенсии в 2016 году на 11,9% - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Единороссы потребовали повысить пенсии в 2016 году на 11,9%

«Единая Россия» разделяет позицию вице-премьера по социальной политике Ольги Голодец, требующей индексации пенсий в 2016 году по реальной инфляции. Об этом ТАСС в четверг, 13 августа, заявил вице-спикер Госдумы, единоросс Андрей Исаев.

«Мы как партия поддерживаем в данном случае позицию социального блока. Мы считаем, что закон должен быть исполнен, и выступаем за полную индексацию пенсии», — заявил он.

По словам Исаева, у государства есть деньги на такое повышение пенсий. Это, как отметил Исаев, деньги, которые финансово-экономический блок предлагает передать негосударственным пенсионным фондам.

«Сумма там почти точно совпадает с той суммой, которой недостает для полноценной индексации пенсии в соответствии с законом», — отметил Исаев.

Правительство в 2016 году планирует повысить пенсии в стране примерно на 7%. Решение стало компромиссным между вариантами Минфина (5,5%) и социального вице-премьера Ольги Голодец (11,9%). Оно пока не окончательное. Утром газета «Ведомости» писала, что при индексации пенсий на 11,9% расходы на пенсионное обеспечение увеличатся в 2016 году на 850 млрд рублей, на 5,5% — сократятся на 450 млрд рублей.

Источник: dp.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля