Донецкие "Викинги" держат оборону Белой Каменки - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Донецкие «Викинги» держат оборону Белой Каменки

Вечером 25 августа украинские силовики атаковали позиции ополчения в Тельмановском районе ДНР. Под ударом оказался поселок Белая Каменка. Как сообщает портал «Русская весна», его оборону держат бойцы батальона «Викинг» 1-й Славянской бригады ДНР. Атака началась около 17:30 и продолжается до сих пор.

«25 августа во второй половине дня укры, предположительно диверсионно-разведывательная группа, подошли к ближайшей лесополосе перед позициями «Викингов» и произвели обстрел из АГС и пулеметов. Перед этим с западной стороны, прямо по дороге, соединяющей Белую Каменку с пос. Новая Ласпа, отработали семь вражеских ПТУРов. Противник, видимо, получил неверные сведения о перемещении нашей бронетехники, существующей в его воображении. Поэтому все ракеты ушли в «молоко»», — сообщили ополченцы.

По их данным, украинские войска стреляют из БМП-1, а также гаубиц. Новую Ласпу обстреливают из САУ.

«В целом, плотность огня не такова, чтобы предполагать подготовку врага к масштабному наступлению», — добавили бойцы.

Силовая операция украинских военных против жителей Донбасса началась в апреле 2014 года. Регион не признал легитимность февральского государственного переворота. Часть Донецкой и Луганской областей провели собственный референдум о выходе из состава Украины и образовали Донецкую и Луганскую народные республики, которые не признаны официальным Киевом. Территории республик регулярно подвергаются обстрелам со стороны Украины. По последним данным ООН, в конфликте погибли уже более шести тысяч человек.

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля