ДНР не фиксировали обстрелы со стороны ВСУ - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

ДНР не фиксировали обстрелы со стороны ВСУ

В прифронтовых городах и районах ДНР за минувшие сутки не было зафиксировано фактов нарушения режима прекращения огня.

В частности, по словам главы Горловки Романа Храменкова, в городе сейчас «все тихо». Сообщается, что спокойная обстановка сохраняется в Докучаевске, Дебальцево и Макеевке.

Обстрелов не было и в самом Донецке. «Слава Богу, все хорошо, все в порядке», —  цитирует Донецкое агентство новостей главу Киевского района Донецка Валентина Левченко. В населенных пунктах Новоазовского, Ясиноватского, Тельмановского, Амвросиевского и Старобешевского районов у линии соприкосновения также тихо.

Напомним, 26 августа контактная группа в Минске договорилась с 1 сентября прекратить огонь на линии соприкосновения. Однако, несмотря на установившееся относительное перемирие между сторонами, на территории ДНР ранее было зафиксировано прибытие диверсионных групп противника. С 1 сентября случаи нарушения огня с украинской стороны фиксировались несколько раз. Так, в ночь с 4 на 5 сентября украинские военные обстреляли поселок Александровка Петровского района Донецка. Тогда погиб один мирный житель и двое были ранены.

Накануне разведка ДНР зафиксировала движение колонн военной техники ВСУ и перемещение личного состава в сторону Марьинки. Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин отметил тогда, что таким образом командование ВСУ, прикрываясь перемирием, концентрирует запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение на прифронтовой территории.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля