Дмитрий Гудков: скверно жить в стране, которая берет заложников - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Дмитрий Гудков: скверно жить в стране, которая берет заложников

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, комментируя дела украинского режиссера Олега Сенцова и летчицы Надежды Савченко, выразил надежду, что «безумный срок» Сенцова и «готовящийся срок» для Савченко – это позиция для торга.

«Очень скверно жить в стране, которая берет заложников, но еще хуже, если она это делает из звериной жестокости, а не для своей выгоды. Поэтому и надеюсь», — написал он на странице в Facebook.

«Тут коллега Клинцевич (первый замглавы думской фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич — прим. ред.) высказался про Сенцова и Савченко: «Мы ведь их не отпустим», – говорит. Вот это «мы» мне нравится. Разделение властей, говорите? Законодательная, исполнительная, судебная еще где-то была? Да какой там!.. Разделение разве что в плане бюджетов, — отметил депутат, напомнив, что на Украине, тем временем, закончено следствие по делу задержанных россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которым грозит пожизненное заключение. — Я очень надеюсь, что безумный срок Сенцова и готовящийся срок для Савченко – это позиция для торга… При этом ни на секунду нельзя забывать, что публично Россия от своих задержанных военных отказалась – а задержаны они были с оружием, на чужой территории, отстреливались и убивали. А Сенцов якобы поджег два стула в офисе «Единой России».

По словам Гудкова, «скверно еще и то, что впереди у России много международных событий, хотя бы тот же ЧМ по футболу».

«И если что не так, традиция брать заложников уже существует, сидит же теперь эстонец Кохвер. «Не хотите к нам на стадионы? – А вот Кохвера не отдадим». Здесь же достаточно войти во вкус, как какой-нибудь Каддафи или Ын. И вот уже граждане других государств едут в Россию с опаской – потому что, в отличие от нас, эти другие государства за своих граждан переживают, они для них чуть больше, чем материал для обмена», — добавил депутат.

Накануне Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил режиссера Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за создание террористического сообщества и совершение двух терактов. Второй фигурант Александр Кольченко приговорен к 10 годам за совершение теракта и участие в деятельности террористического сообщества. Оба на допросе в суде отрицали вину по инкриминируемым им статьям. МИД Украины назвал эти приговоры политическим заказом.

Украинской летчице Надежде Савченко грозит до 25 лет заключения. Она обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов, погибших в ходе боевых действий в Донбассе.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля