Депутаты РФ упрашивают ОБСЕ отменить санкции против них - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Депутаты РФ упрашивают ОБСЕ отменить санкции против них

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин надеется, что Парламентская ассамблея ОБСЕ в ближайшее время примет подготовленную им резолюцию о запрете санкций против парламентариев.

По словам Нарышкина, он внес в ПА ОБСЕ проект резолюции, запрещающей какие-либо санкции в отношении парламентариев, и рассчитывает, что в ближайшее время эта резолюция будет рассмотрена и принята ПА ОБСЕ, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

Нарышкин заявил, что это не действия России привели к аннексии Крыма и войне на Донбассе, а «действия ЕС и чиновников Финляндии не позволили российской делегации участвовать в юбилейной сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки» в июле этого года. Кроме того, он напомнил, что в Нью-Йорке администрация США не дала агрессорам участвовать в конференции Межпарламентского союза.

«Мы оцениваем это как недопустимые действия, как наступление на ценности парламентской демократии, и такое не должно повторяться — это проявление политического бесстыдства и игнорирование принципов открытого международного диалога», — заявил председатель Госдумы.

Нарышкин также заявил, что в России к продлению западных санкций уже стали относится как к прогнозу погоды, который традиционно занимает последнее место в сводках новостей. «Действительно, пару дней назад было тихо объявлено о продлении санкций, видимо, это решение тоже состоялось тихо, без обсуждения. К таким решениям и объявлениям относятся, знаете, как к прогнозу погоды. Но факт тот, что всегда в новостных передачах этот блок — прогнозы погоды — стоит всегда на последнем месте», — сказал спикер.

«Ну, на самом деле, санкции — это самоубийственная политика ЕС, и оптимисты рассчитывают на то, что рано или поздно здравый смысл все-таки в головы тех, кто такие решения принимает, вернется», — добавил он.

Кроме того, Нарышкин подтвердил желание делегации РФ активно участвовать в сессиях Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене и Тбилиси в 2016 году. «Я подтвердил намерение российской делегации активно участвовать в работе предстоящих сессий Парламентской ассамблеи, которые пройдут сначала в Вене, а летом — в Тбилиси», — сказал Нарышкин.

Напомним, Евросоюз 14 сентября продлил на полгода санкции против 149 граждан РФ и 37 организаций.

Источник: joinfo.ua

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля