Депутата Романа Худякова ограбили в центре Москвы - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Депутата Романа Худякова ограбили в центре Москвы

Депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова ограбили в центре Москвы. Воры разбили окно его автомобиля и похитили из салона сумку с деньгами и банковскими карточками. Парламентарий оценил причиненный ему ущерб в миллион рублей.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 18 сентября. Депутат отдыхал в одном из ресторанов на улице Плющиха. Его автомобиль Mersedes был припаркован неподалеку. Неожиданно на мобильный телефон Худякова стали приходить сообщения о списании крупных сумм денег с банковских карт. Всего за несколько минут со счета исчезли 650 тысяч рублей. Об этом потерпевший депутат рассказал телеканалу LifeNews.

Прибывшие по вызову сотрудники полиции обнаружили, что одно из окон автомобиля Худякова разбито. По словам парламентария, с сиденья пропала сумка с кошельком и банковскими картами. При этом парламентарий признался, что пин-коды были написаны на самих картах.

Депутат оценил ущерб в сумму свыше миллиона рублей. Помимо денежных средств на банковских картах злоумышленники украли 250 тысяч рублей наличными и 5 тысяч евро.

В настоящее время правоохранители разыскивают грабителей.

Ранее Худяков уже становился жертвой преступлений. В июле 2013 года депутата избили на Бережковской набережной в Москве после дорожного конфликта. В марте этого года двое обвиняемых в нападении на парламентария получили длительные сроки заключения.

Следует отметить, что Худяков прославился тем, что прошлым летом рассмотрел на сторублевой купюре изображение гениталий Аполлона и направил письмо главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой сменить дизайн банкнот. Депутат указывал, что в соответствии с законом № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», купюра должна иметь маркировку «18+». Худяков предлагал заменить старую купюру новой, с изображением «достопримечательностей Севастополя как города-героя, а также как города стратегического значения». После исследования гениталий Аполлона со сторублевых купюр ЦБ отказал Худякову в просьбе сменить дизайн банкноты. Банк России признал, что античный бог действительно голый, но не нашел оснований для признания изображения порнографией и применения в данном случае закона «О защите детей от информации».

Светлана Петрова

Источник: newdaynews.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля