Депутат: попытки церкви отобрать Исаакиевский собор продолжатся - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Депутат: попытки церкви отобрать Исаакиевский собор продолжатся

Несмотря на отказ Смольного передавать Исаакиевский собор в ведение петербургской епархии, в истории не поставлена точка. Такое мнение высказал депутат ЗакСа Максим Резник, сообщает корреспондент «Росбалта».

«Я думаю, что отказ Смольного — это искренняя позиция. Но они сами не ожидали такой степени зашкаливания «борзометра» со стороны церкви. Понятно, что ответ администрации города уязвим с юридической точки зрения, поэтому попытки забрать собор наверняка продолжатся. На стороне митрополита Варсонофия есть влиятельные покровители», — отметил депутат.

В связи с этим отстоять изначальную позицию Смольного поможет только «системная защита», полагает Резник. Завтра депутаты попробуют с голоса внести в повестку дня два проекта закона об ограничении передачи имущества религиозного значения в ведение церкви.

Ранее единоросс Виталий Милонов и большинство членов комитета по законодательству отказались включать данные законопроекты в повестку заседания. Милонов не скрывал неприязни к идеям своих коллег об ограничении передачи имущества церкви, назвав их «бесовскими».

Авторами одной из инициатив о запрете передачи религиозным организациям объектов культурного наследия являются депутаты фракции «Яблоко». Другой — группа из семи оппозиционных депутатов под предводительством Резника.

Поводом для разработки законопроектов послужила просьба Санкт-Петербургской епархии передать в ее ведение Благовещенскую усыпальницу, где размещается Музей городской скульптуры, а также Исаакиевский собор и собор Спаса-на-Крови.

 

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля