Депардье заявил об отсутствии планов на белорусское гражданство - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Депардье заявил об отсутствии планов на белорусское гражданство

Французский актер Жерар Депардье не планирует получать белорусское гражданство. Об этом «Русской службе новостей» заявил его представитель Арно Фрилле.

«У него российское гражданство, французское гражданство — и так все хорошо. Белоруссия — другая страна, и здесь он находится по работе. Здесь у нас много проектов, сейчас мы снимаем большой телесериал, а потом будем снимать кино в России», — пояснил он.

Таким образом Фрилле прокомментировал интервью Депардье журналу Le Figaro, в котором тот рассказал, что хотел бы пожить в Белоруссии «среди крестьян». Артист также признавался, что ему импонирует президент страны Александр Лукашенко.

«Мне, честно говоря, не нравятся перспективы Европы, да и Европа сама по себе не нравится. Там проблемы с мигрантами, фермерами, а власти относятся к народу пренебрежительно», — пояснил он, отметив, что вряд ли вернется во Францию.

Депардье посетил Белоруссию в июле этого года. Во время поездки он попарился в бане и попробовал блюда белорусской кухни, а также встретился с Лукашенко, который научил актера правильно косить траву ручной косой.

Российское гражданство актер получил в 2013 году после того, как французское правительство решило ввести налог на роскошь.

Актер более 25 лет профессионально занимается виноделием. Он является хозяином многочисленных виноградников во Франции (в регионах Анжу, Бургундия, Медок), Марокко, Испании, Аргентине, Италии и Алжире. В родной стране у него несколько ресторанов и загородных домов.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля