День города Москвы напомнил пир во время чумы - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

День города Москвы напомнил пир во время чумы

Георгий Федоров, обратившийся в Генпрокуратуру из-за непомерных трат на День рождения Москвы, рассказал, чем именно ему не понравился праздник.

5 сентября москвичи и гости столицы отметили 868-летие белокаменной с особым размахом, — под дождем, с непродолжительным салютом и под под нетленные песни Aerosmith и скандальное Лепса «Я уеду жить в Лондон».

На все про все (хотя на самом деле смета не включает всех расходов — ред.) ушло около 500 млн рублей, что, между прочим в два раза меньше празднества 2014 года, когда Москва, кстати, отмечала какой-никакой юбилей.

Подобное положение дел не слишком порадовало Общественную палату. Член ОП РФ и исполнительный директор Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский Контроль» Георгий Федоров, между делом, коренной москвич, подготовил запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить целесообразность подобных трат.

— С моей точки зрения расходы явно завышены. У нас сейчас экономический кризис на дворе, резко падает уровень жизни граждан, социальная напряженность растет, как и протестные настроения. В таких условиях подобные масштабные гуляния сомнительны, и, по-моему, к бюджетным и муниципальным деньгам надо относиться бережней, — заявил госдеятель «Блокноту», — Думаю, москвичи бы поняли, если бы праздник прошел поскромнее, без привлечения всяких иностранных звезд, которые просят многомиллионные гонорары. Ситуацию можно сравнить с «пиром во время чумы».

Федоров отметил, что московское правительство сокращает льготы, повышает цены на парковки, при этом проводит всякие пышные праздники по типу Дня варенья, которые тоже вызывают у экспертов большие вопросы.

— Я просто москвич, родился здесь, живу здесь, и надеюсь, буду жить здесь и дальше, в отличии от многих чиновников, которые «залетные»: приехали сюда поработать, а потом уедут куда-нибудь в Европу или в иные направления. Поэтому я и решил сделать запрос в Генпрокуратуру.

Особенно в ОН поразились как «эффективно» 5 сентября разогнали тучи, на что было выделено несколько миллионов: «а дождь лил, как лил».

— Меня интересует все. Во-первых, почему празднование Дня города растет в разы, во-вторых откуда такой масштаб неюбилейного года, особенно в кризис, и само по себе неэффективное расходование средств. Мне кажется, очень много неродивых чиновников там погрели руки. Ответственность несут лично Собянин и вся мэрия, — заявил член Общественной палаты.

«Блокнот» попросил прокомментировать обвинения политика пресс-службу мэра и мэрии Москвы, но так и не дождался ответа. В приемной правительства несколько дней жаловались на огромную рабочую нагрузку и невиданное расписание.Таким образом, мэрия отказалась комментировать ситуацию.москва, день города,

Наталья Ерёмина

Источник: bloknot.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля