Цыбко следствие предъявило обвинение во взяточничестве - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Цыбко следствие предъявило обвинение во взяточничестве

В Москве после последней редакции был обвинён один из Членов Совета Федерации Константин Цыбко, который представлял Законодательное собрание Челябинской области.

Чиновника обвинили в получении взятки на сумму 27,5 миллиона рублей по статье ч.6 ст.290 УК РФ. Всю информацию изложил представитель следственного комитета РФ Маркин Владимир. После начала следствия Совет Федерации лишил К.Цыбко неприкосновенности на время проведения следственно-разыскных мероприятий.

Кроме того, решением политсовета партии «Единая Россия» в Челябинской области, он был временно исключён из партийных рядов, до окончания следствия. Три года назад сенатор взял деньги в размере 17,5 миллиона рублей от господина Тарасова, который просил содействия для получения должности городского управляющего города Озёрска. Через год Евгений Тарасов был обвинён в присвоении и растрате средств из городского бюджета на сумму около 22 миллионов рублей и понёс наказание за это преступление в размере четырёх лет лишения свободы.

Кроме того, следствие располагает сведениями, что сенатор взял деньги в размере 10 миллионов рублей за развитие и продвижение бизнеса в пределах Челябинской области, от бизнесмена Олега Лакницкого, который дал показания следствию по делу К.Цыбко.

Источник: dni24.com

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля