Чуркин: удары США по Сирии противоречат Уставу ООН - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Чуркин: удары США по Сирии противоречат Уставу ООН

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что удары США и их союзников по территории Сирии без согласия действующего правительства Арабской республики не соответствуют международному праву, передаёт ТАСС.

«То, что наши западные коллеги делают, очень сильно напрягает международное право, поскольку они ссылаются на статью 51 Устава ООН «право на самооборону», но при этом бомбят территорию суверенного государства без согласия его правительства», — сказал Чуркин в ходе видеомоста «Москва — Нью-Йорк».

Дипломат также подчеркнул, что мандат ООН по расследованию использования химического оружия в Сирии необходимо расширить на Ирак.

«Мы встревожены множащимися сообщениями о применении токсичных веществ в качестве химического оружия на территории Ирака боевиками «Исламского государства» и другими террористическими группировками», — заявил он.

Ранее стали известны детали мирного плана России по Сирии трехлетней давности. Бывший президент Финляндии сообщил, что в 2012 году у Запада был шанс договориться с Россией об отставке сирийского президента Башара Асада.

Источник: ruposters.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля