Что разглядел интернет в тренировочных штанах Путина? - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Что разглядел интернет в тренировочных штанах Путина?

Спортивные брюки, в которых российский президент Владимир Путин провел воскресную тренировку с премьером Дмитрием Медведевым, вероятно, стоят не менее 82,5 тыс. рублей (1238 долларов). Пока пользователи соцсетей негодуют, Би-би-си вспоминает другие тренировочные принадлежности и историю появления этого предмета спортивной одежды.

Путин имеет в России имидж мачо и ранее был запечатлен на фото во время рыбалки, верховой езды и охоты, часто с голым торсом, поэтому и спортивные штаны сами по себе на нем смотрелись бы обыденно, однако их возможная стоимость удивила общественность не меньше аксессуаровпрезидентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

Тренировочные штаны Mr.Porter из серии Loro Piana в принципе отличаются высокой стоимостью — многие из коллекции стоят 1000 долларов и выше.

Спортивная экипировка Дмитрия Медведева не вызвала такого же энтузиазма у комментаторов: как удалось установить Би-би-си, визуально трико очень схожи с моделью ASOS Skinny Joggers розничной стоимостью около 2800 рублей (42 доллара).

«Гаврила треники любил»

Некоторые блогеры в своих комедийно-разгневанных пассажах сознательно исказили стоимость штанов для комического эффекта.

«Путин носит штаны за 1488 долларов!» Наканецта! Попался, […]!», -восклицает пользователь Scotchh.

«Да, в спортивных штанах за 84 000 рублей — и рядом с Песковым постоять не стыдно будет», — смеется сотрудник «Фонда Борьбы с коррупцией» Владислав Наганов.

«Обама возьмет уроки выживания и тренировочные штаны за $1495, чтобы стать как Путин», — утверждает Миша Березин.

«На спорт Гаврила много тратил. Гаврила треники любил», — утверждают в пародийном аккаунте «Гаврилиада».

«Путин, отдай треники детдомовцам или блокадникам», — пишет обычно известный провластными твитами аккаунт «Собака».

«Чтобы предупредить возможные вопросы СМИ, считаю нужным самому признаться, что моя футболка для спортзала стоит 199 р, а шорты — 399», — заранее обезопасил себя один из комментаторов Николай Струков.

«Просто в них удобно»

Политики и звезды в разных странах мира чаще всего не особо церемонятся с выбором тренировочных штанов.

Классические «трехполосочные» брюки Adidas даже в фирменных магазинахстоят не дороже 45 долларов (около 3 тыс. рублей).

В таких, например, появлялся на публике бывший премьер Британии Тони Блэр.

При этом тренировочные штаны можно разделить на зимние (утепленный вариант) и летние.

В первых очень любят появляться представители скандинавских королевских семей.

Американский блог о моде Stylecaster даже сделал подборку звезд, щеголяющих в тренировочных штанах, утверждая, что многие из знаменитостей становятся неузнаваемыми в новом обличье.

Под прицел модников из блога попали певец Рики Мартин, актриса и модель Кара Делевинь, исполнительница хита Call Me Maybe Карли Рэй Джепсен и многие другие.

Считается, что первым современные спортивные штаны придумал французский текстильщик Эмиль Камюзе, в 1920 основавший и поныне популярную марку одежды Le Coq Sportif («Спортивный петух»).

Его тренировочный костюм был связан из тонкой шерсти.

В современном мире ткань для спортивных штанов может быть как натуральной, так и синтетической: при этом часто используется смесь хлопка и полиэстера, что сближает классические «стильные» панталоны от American Apparel за 55 долларов с инновационными конденсаторами пота от японского бренда Uniqlo за 30 долларов.

Как бы там ни было, в силу неприязненного отношения кутюрье к спортивным штанам найти эти предметы одежды дороже 10 тысяч рублей (150 долларов) — действительно непростая задача.

Если стоимость спортивных брюк Путина когда-нибудь подтвердится, можно с уверенностью сказать, что российский президент действительно получил эксклюзивный подарок.

Источник: bbc.com

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля