Что французы думают про "Курск"? - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Что французы думают про «Курск»?

Киностудия французского режиссера Люка Бессона начала работу над новым фильмом, основанном на трагических событиях, произошедших 12 августа 2000, когда в Баренцевом море затонула атомная подлодка «Курск».

Трудиться над фильмом будут профессионалы киноиндустрии, уже успевшие себя зарекомендовать. Режиссером станет датчанин Мартин Зандвлиет, а сценаристом — американец Роберт Родат, известный по своему легендарному детищу «Спасти рядового Райана». Сам же сценарий написан по книге Роберта Мура «Время умирать: Нерассказанная история трагедии Курска».

Основная причина гибели лодки в книге совпадает и с официальной версией расследования после трагедии: взрыв в торпедном отсеке. Но не все так просто. По мнению Мура, члены экипажа погибли не в течение 12-ти часов, как заявляли российские следователи, а в течение нескольких дней, поскольку на судне был запас кислорода, как минимум, на дня 4. Также, Роберт взял на себя смелость заявить, что в случившемся виноваты российские военные власти. Именно они не смогли вовремя организовать нормальную спасательную операцию. Зато они отлично справились с дезинформацией общества.

Вряд ли режиссер Мартин Зандивлиент выберет для фильма такую рискованную судьбу, хотя моряки, умирающие долгой мучительной смертью — это как раз в духе голливудских фильмов — катастроф.

К слову, новость о готовящемся фильме о «Курске» вызвала негативную реакцию у российских экспертов и критиков. Многие опасаются искажения истории на фоне пропагандийских настроений.
Но делать какие-либо выводы еще рано. Я уверен, что Люк Бессон и его команда не собираются очернять память погибших и изменять ключевые моменты трагедии ради двухчасового шоу, рассчитанного на европейского зрителя.

 

Источник: ru-open.livejournal.com

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля