ЧМ-2018: время пошло! - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

ЧМ-2018: время пошло!

Стартовал проект «1000 дней до чемпионата мира по футболу 2018 года в России»

Мероприятия, посвященные 1000 дням до старта чемпионата мира, состоялись во всех 11 городах, где состоятся матчи. В Москве, на Красной площади, прошел футбольный турнир, в котором приняли участие спортсмены до 16 лет из России, Италии, Испании и Германии.

Гостей мероприятия из Сочи, в режиме телемоста, приветствовал Владимир Путин. «Мы всегда рады гостям, и обещаем устроить грандиозный спортивный праздник, который, уверен, войдет в историю мирового спорта и мирового футбола, а главное – еще больше сплотит большую, дружную международную футбольную семью», – сказал он,

Президент заверил: «Будет сделано все, чтобы достойно принять 32 ведущих сборных планеты, создать условия, которые позволят им показать все свое мастерство, подарить многомиллионной аудитории болельщиков настоящий большой футбол». Глава государства пожелал всем участникам предстоящего чемпионата мира удачи, успехов, мира и добра.

Как отмечал ранее президент, «выбор России для проведения чемпионата ФИФА позволит повысить популярность, расширить географию футбола». Он неоднократно подчеркивал: наша страна подготовится к чемпионату на самом высоком уровне. В частности, для удобства болельщиков обладатели билетов на матчи смогут въехать в Россию без визы.

Почетными гостями мероприятия в «День-1000» на Красной площади стали мировые звезды, футболисты, блиставшие за свои национальные команды: итальянец Джанлука Дзамбротта, испанец Фернандо Йерро, немец Лотар Маттеус и бывший капитан сборной России Алексей Смертин.

«По своему опыту могу с уверенностью сказать, что этот чемпионат мира будет выдающимся, а Россия станет замечательной страной-хозяйкой турнира», – сказал Фернандо Йерро.

«Отметить 1000 дней до начала чемпионата мира на Красной площади, в самом сердце России – замечательная идея, – считает Алексей Смертин. — Уверен, ее по достоинству оценят болельщики всей планеты. Чемпионат мира по футболу – грандиозный праздник для миллионов любителей футбола».

«Российские футбольные болельщики заслужили чемпионат мира, – поделился своим мнением Лотар Маттеус. – Я с большим нетерпением жду турнира в России, я знаю и уважаю эту страну, ее особенности и людей. Я уверен, что будут предприняты все усилия, чтобы гости и участники чемпионата мира были радушно встречены в России».

«За три года до турнира сложно делать прогнозы, за это время многое может поменяться, – дипломатично высказался Джанлука Дзамбротта. – Очевидно, что претендовать на победу будут не одна и не две команды. Сегодня я бы поставил на выход в финал сборных Италии и России, это было бы идеально».

В празднике на Красной площади приняли участие первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, председатель оргкомитета «Россия-2018», министр спорта России Виталий Мутко, мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

В Волгограде торжества состоялись в центре города, 209 волонтеров – по количеству национальных ассоциаций, входящих в состав ФИФА – продемонстрировали массовое жонглирование мячами. В Екатеринбурге празднование прошло в Историческом сквере, главным красочным событием стало выступление городской команды по футбольному фристайлу. В столице Татарстана, на футбольном стадионе «Олимп», призеры и участники финальных матчей турнира Казанской футбольной любительской лиги нажали символическую кнопку обратного отсчета 1000 дней до старта чемпионата. В Калининграде празднования рассчитаны на три дня, их завершением станет световое лазерное шоу. В Нижнем Новгороде губернатор области Валерий Шанцев вместе с детьми запустил в небо 1000 воздушных шаров. В Ростове-на-Дону к празднику приурочены несколько футбольных матчей, выступление по футбольному фристайлу и торжественный запуск воздушных шаров. А в Самаре стартовал марафон: на мини-футбольной площадке на набережной Волги с 6:00 до 22:40 две команды в течение 1000 минут непрерывно ведут матч. В их составах за время игры побывают футболисты всех поколений – от воспитанников детско-юношеских спортивных школ до ветеранов футбола. В Санкт-Петербурге проводится масштабный флешмоб, где одновременно построятся в цифровую фигуру «1000» более 1500 человек. В Саранске праздничные события растянутся на несколько дней. Здесь – и урок здоровья от четырехкратного олимпийского чемпиона, посла города-организатора Алексея Немова, спортивные конкурсы для взрослых и детей. В Сочи футболисты «Кубани» общаются со своими фанатами.

Помимо 11 городов–организаторов чемпионата всероссийскую акцию поддержали еще 22 города: Владивосток, Севастополь, Тамбов, Челябинск, Архангельск, Сыктывкар, Тверь, Краснодар, Ставрополь, Ярославль, Петрозаводск, Хабаровск, Омск, Томск, Якутск, Пятигорск, Ханты-Мансийск, Сургут, Красноярск, Иркутск, Нальчик и Саратов. В торжествах в общей сложности принимает участие более 45 тысяч человек.

Филателисты и поклонники футбола в этот день гасят марочный блок, посвященный ЧМ-2018. Оттиск штемпеля ставили во всех 11 городах-хозяевах турнира, а 19 сентября штемпель уже выводится из обращения.

Первое в истории мировое футбольное первенство в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Чемпионат начнется ровно через тысячу дней – 14 июня 2018 года матчем на московской Большой спортивной арене «Лужники».

Источник: stoletie.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля