Чечня – суверенное государство? - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Чечня – суверенное государство?

Помимо странных событий вокруг Кадырова в связи с убийством Бориса Немцова и некоторых других “особенностей” политики Кремля на Кавказе отчетливо складывается новый пазл грандиозной проблемы Путина в связи с фактической независимостью Чечни.

Напомним, что не так давно Рамзан Кадыров приказал стрелять в любых силовиков из-за пределов Чечни, которые попытаются похищать людей или проводить спецоперации на его территории. Ситуация накалена до нельзя, усугубляясь тем, что это уже дважды брошенная перчатка в лицо силовых структур России, причем брошенная с ведома Путина.

По данным анонимного источника в Кремле, Путин был в бешенстве, когда узнал, что люди Кадырова совершили убийство Немцова и более суток не выходил с ним на связь. Также и сам Кадыров рассматривал возможность экстренного бегства из Чечни в случае плохого поворота событий. Однако тогда все кончилось лишь устранением нескольких особо рьяных силовиков и временной изоляцией Путина, после чего статус Кадырова был восстановлен.
Это добавило смелости Рамзану Кадырову, благодаря чему он уже громогласно заявил, что “государство Чечня это он”, фактически пообещав расстреливать случайно зарбредших в его вотчину силовиков. И вот новый штрих к происходящему.
В конце апреля журналистка «Новой газеты» Елена Милашина написала в издании, что 57-летний начальник РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нужуд Гучигов жениться на 17-летней Хеде Гойлабиевой из села Байтарки. При этом, указала журналистка, невеста против вступления в брак, тем более что Гучигов якобы намерен сделать ее второй женой.

Согласно сообщению, «официальных обращений от девушки, ее родителей или близких (законных представителей) не было. У нас “насильно не защищают”». При этом в пресс-службе напомнили, что регистрация брака в России возможна лишь при наличии согласия обеих сторон: «Родители и близкие родственники не возражают и не жалуются, насилия никакого нет. В РФ вступление в брак возможно только добровольно. Об этом спрашивают при регистрации брака».
Фактически еще одна государственная служба России расписалась в своем бессилии на территории Чечни. Получается, что чиновники из Кремля уже совершенно ничего не могут сделать на земле Кадырова. Получается, что Чечня стала независимой республикой, которой помимо всего прочего Кремль платит регулярную дань.  Но это все было бы не так страшно, если бы не было еще страшнее.

По последним данным на территории Чечни создан многочисленные военные лагеря, в которых проходят подготовку верные Кадырову боевики. И если раньше они большей частью использовались для наведения порядка в республике, а немного позже прошли обкатку на Донбассе, то теперь есть вероятность, что сильно раскормленная гвардия Кадырова станет основой его новой армии. Информация о значительном числе кадыровских военных стекается мелкими ручейками из различных источников и в Кремле уже между собой перешептываются силовики, понимая, какой монстр ждет их у ворот. А ворота эти – новая война за влияние, за которой стучится в стены новая война уже на Кавказе.

И война эта не за горами. Здесь стоит вспомнить и серьезный конфликт в Москве, который произошел не так давно в Москве между представителями мотоклуба «Ночные волки» и сотрудниками охраны бизнесмена и политика Умара Джабраилова. Байкеры Заодостанова просто сбежали, поскольку их встретили вооруженные самым современным оружием чеченцы. Встретили они “ночных волков” в самом центре Москвы, напомним. То есть, в случае серьезного конфликта с Кремлем, Кадыров имеет в столице России небольшую подготовленную армию.  А у себя на родине просто “несколько хорошо подготовленных бригад”, которые уже прошли обкатку в военных действиях.

Все идет к тому, что вероятно в совсем обозримом будущем конфликт на Кавказе снова вспыхнет с новой силой, только вот теперь Кремлю сложнее будет с этим справится, поскольку основу будущего конфликта заложили те, кто стоит у руля власти в Москве. Именно они вырастили монстра, который их скоро разрушит. У Путина уже практически нет маневра – война в Украине, слабая власть на Дальнем Востоке и теперь еще Чечня Кадырова, которая просто берет дань и живет по своим законам, опираясь на союзников в Москве, которым Кадыров платит деньгами, взятыми из бюджета России.

 

Виктор Шевчук

Источник: rusjev.net

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля