Цензоры в рясах - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Цензоры в рясах

«Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обвинил Тимофея Кулябина и Бориса Мездрича в оскорблении чувств верующих и обратился в прокуратуру с требованием начать административное производство по факту «нарушения свободы совести и свободы вероисповедания», — пишут в СМИ.

Речь идет о расправе над директором новосибирского театра, поставившего на своей сцене новаторскую трактовку «Тангейзера».

Духовное лицо обращается в прокуратуру… что-то знакомое. Ну конечно, это же Евангелие! Духовные лица (фарисеи) обратились к ПРОКУРАТОРУ Иудеи по поводу оскорбления чувств верующих – правоверных иудеев – со стороны новоявленного «царя иудейского», Иисуса Христа. Обвинили его в страшном преступлении – богохульстве.

Борис Мездрич не Христос, но это не значит, что митрополит Тихон – не фарисей.

Богу – Богово, а кесарю – кесарево. Это, между прочим, означает, что не дело людей Божьих использовать земную власть для потакания земным соблазнам: обличать, доносить, предавать в руки правосудия… Кричать «распни его!». Это по-фарисейски, но не по-христиански.

«Не судите, да не судимы будете!»

Никакие это не Божьи люди, а самые что ни на есть кесаревы.

Тихон думает, что он защитил от глумления Христа, на самом же деле Христос – тот, над кем в результате увольнения директора театра больше всего поглумились.

В этой ситуации даже наше правосудие повело себя более христиански, чем служитель РПЦ. Суд Центрального района Новосибирска не нашел в действиях творческого коллектива состава преступления и отказался удовлетворять претензии прокуратуры.

Но тут вмешался министр культуры Мединский, который решил превзойти самого Понтия Пилата! Тот подчинился решению пусть и фарисейского, но суда. А Мединский подчинился фарисейскому беспределу. Суд ему запрещал увольнять Мездрича. Потребовали этого цензоры в рясах безо всякой оглядки на закон. И он подчинился.

В школу фарисеи уже влезли своими жирными волосатыми пальцами. Теперь пришла очередь театра. Завтра дело дойдет до киностудий, книгоиздательств. В астрономических обсерваториях появятся цензоры в рясах, проповедующие, что солнце вращается вокруг плоской земли.

Администрация президента на все это уже дала добро, сказав, что нужны предварительные просмотры, которые не позволят «раскалывать общество».

Ей это нужно, видимо – для того, чтобы ее шеф переизбрался еще на один срок и мог править пожизненно. А сделать это можно, только погрузив страну в окончательное беспросветное мракобесие. И переступив Конституцию, которая запрещает цензуру и отделяет церковь от государства. Между прочим, тем самым Конституция дает мне самому право определять, чья интерпретация Христа правильна – режиссера Кулябина или митрополита Тихона.

А то ведь случись второе пришествие, кесаревы люди в рясах распнут Христа во Его же имя еще раз. Из цензурных соображений. Просто потому что с тем образом, который они неизвестно по какому праву пытаются нам навязать, он точно ничего общего не имеет.

Сергей Митрохин

Источник: echo.msk.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля