Центробанк купил 2,5 миллиарда долларов за месяц - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Центробанк купил 2,5 миллиарда долларов за месяц

В мае Центробанк купил на внутреннем валютном рынке 2,5 миллиарда долларов для пополнение резервов. Это максимальное значение с апреля 2012 года (3,6 миллиарда). Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

В последний раз ЦБ покупал валюту в январе. За месяц Банк России приобрел 21,7 миллиона долларов. До этого регулятор брал паузу на шесть месяцев.

4 июня первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин сообщил, что регулятор планирует увеличить объем золотовалютных резервов России до 500 миллиардов долларов в течение трех-пяти лет.

По данным на 29 мая, объем резервов РФ равен 356,5 миллиарда долларов. В последний раз они превышали 500 миллиардов долларов 3 января 2014 года. Тогда их размер составлял 510,5 миллиарда.

14 мая ЦБ объявил о решении начать регулярную покупку валюты на внутреннем рынке для пополнения резервов России. «Данное решение принято с учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке и не направлено на поддержание определенного уровня курса», — подчеркивали в Банке России.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля