Бывший замглавы ГИБДД Ростовской области предстанет перед судом - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Бывший замглавы ГИБДД Ростовской области предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ГИБДД Ростовской области Александра Оцимика. Он обвиняется в организации нападения на своего начальника, говорится в пресс-релизе Следственного комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По версии следствия, Оцимик организовал нападение на своего непосредственного руководителя Сергея Моргачева из-за служебных разногласий. Для совершения преступления был привлечен житель Астрахани Шайхав Гаджиев. Оцимик заплатил ему 500 тысяч рублей. Гаджиев нанял двух исполнителей и еще одного пособника, которые 25 марта 2014 года в Ростове-на-Дону совершили нападение на Моргачева, когда он выходил из квартиры в подъезде многоквартирного дома. В результате чего, он получил тяжелые травмы.

Также против Оцимика выдвинуто обвинение в получении взяток на сумму более 2,3 миллиона рублей. По данным следствия, в период с августа по сентябрь 2013 года обвиняемый исполнял обязанности начальника ростовской дорожной полиции. Пользуясь своим служебным положением, Оцимик за деньги выдавал «красивые номера» на автотранспорт.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении Гаджиева расследование продолжается. Один из исполнителей нападения находится в федеральном розыске. Второй исполнитель и его пособник уже осуждены.

Моргачев был назначен на должность начальника ГИБДД Ростовской области в декабре 2013 года. До этого назначения он возглавлял дорожную полицию Ульяновской области с 2011 года. Возможной причиной перевода стал конфликт Моргачева с местным автомобилистом, который обвинил главу ГИБДД в избиении.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля