Будни полицейского государства - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Будни полицейского государства

Американские власти поощряют безнаказанность полицейских, не обращая внимание на общественное недовольство. Трое правоохранителей из американского штата Вашингтон, которые расстреляли в упор безоружного бездомного из Мексики, не признаны виновными.

10 февраля 2015 года наряд полиции в городе Паско штата Вашингтон проводил задержание 35-летнего Антонио Самбрано-Монтес, который сначала кидал камни в автомобили, а потом обратил свой гнев против полицейских. Правоохранители заявили, что они применили электрошокер против мужчины, но это не остановило его.

Инцидент получил широкую огласку и вызвал общественное возмущение, когда на YouTube появилось видео. На кадрах видно, как убегающий человек остановился перед тремя офицерами и развел руки в стороны. Однако беззащитный жест безоружного человека только раззадорил янки. Подбежавшие полицейские с расстояния в 2-3 метра открыли по нему шквальный огонь из пистолетов. Прогремели по меньшей мере восемь выстрелов.

Но по мнению прокурора округа Франклина Шона Санта полицейские законно использовали силу, поскольку они пытались остановить нападавшего на них человека. По заявлению Санта, имеющиеся данные по делу не доказывают, что полицейские действовали со злым умыслом, и недостаточны для привлечения их к уголовной ответственности.

Надо сказать, что местные правоохранители любят пострелять в безоружных американцев. Отправиться на тот свет можно и за оскорбление полицейских, многие из которых разучились контролировать собственные эмоции и предпочитают «воспитывать» сограждан при помощи оружия. Сравнительно недавно бушевал американский город Фергюсон, где полицейский Даррен Уилсон, который застрелил 18-летнего Майкла Брауна, был освобожден от ответственности.

14 июля 2013 года в калифорнийском городе Окленде недовольство по поводу оправдательного приговора Джорджу Циммерману, который обвинялся в предумышленном убийстве 17-летнего чернокожего подростка Трейвона Мартина, вылилось в акции протеста. Циммерман, патрулировавший улицы на добровольной основе и носивший пистолет, заявил, что подросток напал на него, повалил на землю и бил головой о тротуар.

Защита утверждала, что Циммерман заранее заподозрил Мартина в намерении совершить преступление и начал драку. В итоге постановили, что Циммерман застрелил Мартина при самообороне. Циммерман был освобожден в зале суда.

Еще один случай до сих пор вспоминают многие американцы. 10 марта 2013 года в Нью-Йорке полицейские застрелили 16-летнего Кимани Грея, который, предположительно, угрожал им пистолетом. Экспертиза установила, что в подростка стреляли семь раз, при этом пять пуль угодили ему в спину.

Источник: segodnia.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля