Британский писатель признался, что работал на разведку - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Британский писатель признался, что работал на разведку

Фредерик Форсайт рассказал, что долгие годы работал на британскую разведку. Всё началось с того, что писателя попросили рассказать о войне за независимость Биафры.

Оказывается, Фредерик Форсайт был не только известным автором шпионских романов, но и агентом, работающим на британскую разведку. Как сообщает корпорация «Би-би-си», Форсайт в своей автобиографии рассказал, что работал в службе внешней разведки МИ-6 более двадцати лет. Читатели его романов уже давно подозревали, что такой человек мог быть связан с разведкой.

По словам писателя, всё началось с того, что его попросили рассказать о происходящем во времена войны за независимость государства Биафра. Агентам нужна была правдивая информация о количестве погибших детей в той войне.

Форсайт пояснил, что передавал различные репортажи и материалы не только местным СМИ, но и агентам британской разведки. Причем за эту работу ему не платили. Первая книга Форсайта называется «История Биафры». В ней описаны события военных действий тех времен. Фредерик Форсайт стал известным писателем благодаря книге «День Шакала».

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля