Бразилия построила башню в первозданных джунглях Амазонки - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Бразилия построила башню в первозданных джунглях Амазонки

Глубоко в недрах первозданных джунглей Амазонки, у бразильского новейшего небоскреба есть предназначение, в отличие от любого другого здания: спасение мира.

Бело-оранжевая конструкция из металлокаркаса под названием Amazon Tall Tower Observatory, или АТТО, является смелым и новым инструментом, который позволит понять, как изменяется климат, и осознать жизненно важную роль тропических лесов.

Имея высоту 325 метров, АТТО на 24 метра выше, чем Эйфелева башня (301 метр) и на 16 метров выше лондонского небоскрёба The Shard (309 метров, высочайшее здание в Лондоне).

Но вместо типичных городских гудков клаксонов и двигателей, самый громкий шум вокруг — это стрекот цикад и пение тропических птиц.

Башня построена в заповеднике Uatuma в 350 километрах от города Манаус. Попасть к башне можно лишь после нескольких часов по неровной дороге либо на катере. АТТО серьезно дистанцировалась от города — и это то, что нужно для климатологов.

«Находясь вдали от городов и человеческого влияния, мы сможем собрать относительно чистые данные», — сказал Мейнрат Андре, директор Института Макса Планка по химии, который сотрудничает с бразильским исследовательским агентством Инпа по немецко-бразильскому проекту.

Амазонка рассматривается как большой кусок головоломки глобального потепления, так как деревья являются основным оружием в борьбе с излишним углекислым газом, благодаря фотосинтезу. Имея 3000 километров в ширину, Амазонский лес является величайшим из всех тропических лесов, известный многим как легкие планеты.

«Благодаря этой башне мы сможем лучше понять роль Амазонки, её влияние на местный климат и климат в глобальном масштабе», — считает Антонио Окимар Манзи, один из бразильских ученых.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля