Большинство гамбургеров в США содержат фекалии - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Большинство гамбургеров в США содержат фекалии

Исследование американского журнала Consumer Reports обнаруживает фекалии во всех протестированных гамбургерах в США, которые удерживают пальму первенства по количеству потребляемых продуктов.

Это лучшая новость для подавления аппетита! Исследование авторитетного журнала Consumer Reports, опубликованное 26 августа, показывает, что фекалии существуют практически во всех гамбургерах в США. Однако, думается, что эта информация может быть справедлива для каждой страны.

Для своего исследования эксперты приобрели триста коробок промышленных гамбургеров (200 кг), проданных в сотне магазинов, расположенных в 26 городах по всей территории Соединенных Штатов. Чтобы убедиться, что их образцы соответствуют именно мясу для гамбургеров, ученые также проанализировали 181 образец фарша мяса после «традиционной селекции», то есть, с использованием в кормлении питания животных антибиотиков (97% мясо гамбургеров в США) и 116 проб органического мяса, классифицированного как из категории «устойчивое производство».

Результаты показывают, что почти все виды фарша содержат бактерии, связанные с фекальным загрязнением: энтерококки, которые обычно живут в кишечнике человека, но при определенных условиях могут привести к инфекциям крови или мочевыводящих путей. Что касается мясного фарша «устойчивого производства» здесь ситуацию наглядно демонстрирует таблица:

Таким образом, почти 60%  обычных гамбургеры и 40% стейков содержат кишечную палочку, а также бактерии фекального происхождения. Тем не менее, речь не идет о смертельно опасной ситуации или о патогенном штамме. Но как фекалии попадают на наш стол? Вот что говорят эксперты Consumer Reports.

Во время убоя и переработки, фекалии, которые расположены на коже животных, обнаруживаются в конце производственной линии. Но большую часть времени, они присутствуют только на поверхности мяса и устраняются в процессе приготовления. Но при изготовлении говяжьего фарша бактерии успешно загрязняют мясо.

Кроме того, мясо и жир, используемый, для приготовления гамбургеров, принадлежат в основном различным животным. Поэтому один загрязненный образец может стать причиной загрязнения множества гамбургеров. Журнал рекомендует потребителям покупать «как можно больше» мяса из альтернативных источников, обрабатывать мясо с осторожностью, избегая контакта и запекать при 160 градусах.

Приятного аппетита, конечно!

Источник: moskovskaya-medicina.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля