Болгария официально отказала РФ в воздушном коридоре в Сирию - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Болгария официально отказала РФ в воздушном коридоре в Сирию

Болгария официально отказала России в воздушном коридоре для российских военно-транспортных самолетов, направляющихся в Сирию, заявили в министерстве иностранных дел страны.

«У нас есть серьёзные сомнения относительно грузов, которые перевозят российские самолёты, и это — причина отказа», — заявила представитель болгарского МИД.

Накануне министерство иностранных дел Греции подтвердило получение запроса США о закрытии воздушного пространства страны для полетов российской авиации с грузом гуманитарной помощи для Сирии. Между тем российское агентство РИА Новости ранее сообщило со ссылкой на дипломатический источник в Афинах, что Греция якобы отклонила соответствующий запрос США, чтобы не ухудшить отношений с Россией.

В конце августа в министерстве иностранных дел России заявили, что намерены оказывать гуманитарную помощь Сирии и помогать российским гражданам, находящимся в стране. Тогда самолет МЧС России доставил более 20 тонн российской гуманитарной помощи в город Латакия.

Российские власти сталкиваются с обвинениями об участии российских военных в вооруженном конфликте в Сирии. На прошлой неделе газета New York Times написала со ссылкой на неназванных сотрудников американской администрации, что Россия якобы отправила в Сирию большую группу военных, а также диспетчерский центр ВВС, который развернули на военном аэродроме.

Источник: bbc.com

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля