Блогосфера высмеяла термин "русская нога" - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Блогосфера высмеяла термин «русская нога»

Блогосфера взорвалась шутливыми комментариями в адрес реплики экасперта Первого канала, который, рассказывая об особенностях обуви из кожзаменителя, сообщил зрителям, что «обувь российских и белорусских производителей подходит им анатомически».

Блогеры выдвинули предположения, что речь идет о лаптях, валенках и даже о белых тапочках.

«Анатомически россиянам больше подходит сапог барина на спине», — написал пользователь твиттера @AnTesla.

Пользователь @Sandy_mustache ушел от темы обуви в продовольственную, отметив, что «россиянам анатомически больше подходит бутылка водки, чем пармезан».

А @Dina_region116 и вовсе констатировала, что «россияне — отдельный подвид человеков».

В «Живом журнале» развернулась не менее интересная полемика. «Интересно, если ноги имеют свою национальность, то как обстоят дела с другими частями тела? Они интернациональны или тоже национализированы местными патриотами?», — вопрошает пользователь ЖЖ mischasuvin. 

Напомним, накануне в эфире программы «Доброе утро» был показан сюжет, в котором вместе с призывом носить обувь российского и белорусского производителя прозвучал термин «русская нога». Был приведен комментарий эксперта, который рассказал для «русской ноги» нужна особая обувная колодка. «Колодки, с помощью которых производится обувь, имеют определенные размеры. И вот для русской ноги нужны определенные размеры. То есть у нас не итальянская нога, не китайская нога», — сказала эксперт.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля