BlackBerry может выпустить Android-версию смартфона Passport - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

BlackBerry может выпустить Android-версию смартфона Passport

Флагманский смартфон BlackBerry Passport, вышедший ранее в этом году, потихоньку захватывает корпоративный сегмент рынка, но делает это очень медленно. Тормозит его операционная система BlackBerry OS ввиду того, что она давно уже не так популярна, как раньше. Но в скором будущем этот мобильник может перейти на Google Android, и все будет зависеть всего лишь от одного фактора.

Решение о выпуске BlackBerry Passport на Android или заморозке данного проекта руководство канадского вендора примет на основе результатов продаж смартфона BlackBerry Venice, который еще даже не был представлен официально. Это тот самый вертикальный слайдер, показанный на MWC 2015 в начале марта, но так и  не анонсированный. Как известно, это первый смартфон данной компании с ОС Android на борту, а на него действительно возлагаются поистине огромные надежды. BlackBerry активно теряет рынок, поскольку ее проприетарная система уже мало кому интересна, вот ей и пришлось сначала внедрять в нее поддержку Android-приложений, а потом и вовсе прийти к решению о переходе на мобильную ОС от Google.

Смартфон BlackBerry Passport — это квадратный моноблок бизнес-класса с квадратным же экраном и многофункциональной клавиатурой под ним. BlackBerry Venice выполнен в более редком форм-факторе и является слайдером с аппаратной QWERTY, скрытой под сенсорным экраном. По слухам, его характеристики будут схожи с оными во флагманах 2015 года, то есть следует ожидать 3 Гб ОЗУ, не менее 32 Гб ROM, 8-ядерный процессор и прочие полезности.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля