Без США и "арабская весна" не весна - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Без США и «арабская весна» не весна

На протяжении 25 лет стратеги из США расшатывают и так не спокойную обстановку на Ближнем Востоке. Эпоха ведения войны по старинке, фейс ту фейс, давным-давно закончилась и передала «кровавую эстафету» другой, более изощрённой тактике. Речь идёт о так называемой гибридной войне, нашедшей свое применение в  «арабской весне» или тактике искусственных мятежей, псевдотеррористов и прочих нововведений. Сирия, Ирак, а теперь настало время и Йемену «поделиться» со Штатами.

Сунито-шиитское противостояние в Йемене ВНЕЗАПНО переросло в войну с коалицией арабских стран, которые уже как неделю стабильно скидывают по несколько порций авиабомб в день. Но проблема в том, что неопытные саудиты и компания действуют крайне неэффективно. Как разнести пару десятков мирных домов – без проблем, а вот уничтожить оружейный склад хуситов как-то не получается. Пришлось обратиться за помощью к отзывчивым американцам, чтобы те подсобили коллегам. Выпустив со своего корабля крылатую ракету по укреплённой бригаде «неверных», ЮЭСЭЙ НАВИ показали, насколько они нейтральны в этом конфликте.

Хоть американцы официально заявляют о том, что напрямую в военных действиях участия не принимают, а являются лишь логистами и помощниками, мы-то с вами прекрасно понимаем их истинную сущность и цели. Йемен служит предлогом для начала военной операции против Ирана, одной из последних стран Ближнего Востока, которая не поддалась прозападной политике. Также было бы неплохо для Штатов поставить лояльного их взглядам человека на место президента страны, ну, и поиметь прибыль с оставшихся нефтяных ресурсов. Всё просто и, к сожалению, осуществимо. 

myHonorValor

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля