Белоруссия увеличила поставки мяса и арбузов в Россию - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Белоруссия увеличила поставки мяса и арбузов в Россию

Белоруссия стала единственной страной, которая увеличила поставки мяса и других видов продовольствия в Россию после введения Москвой эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции и ЕС, США и ряда других стран.

Увеличение поставок из Белоруссии произошло на фоне общего падения импорта продовольственных товаров, отметил на пресс-конференции в Москве заместитель глава Росстата Константин Лайкам.

Поставки свежего мяса снизились на 12% до 47,5 тыс. тонн с 53,9 тыс. тонн по сравнению с 2014 годом. При этом доля Белоруссии в структуре поставок выросла с 70 до 90%.

Белоруссия увеличила экспорт в РФ замороженного мяса крупного рогатого скота, и ее доля на рынке выросла до 8%. 55% приходится на Бразилию и 33% на Парагвай. Общий объем импорта замороженного мяса упал на 30% — до 138,8 тыс. тонн.

Импорт белорусских сыров в Россию вырос больше, чем на треть. Их доля достигла 75%. Поставки сыров из ЕС сократились в 14 раз – до 10%.

При сокращении импорта яблок и груш белорусские поставщики увеличили объемы поставок этих фруктов в 2,5 раза, а дынь и арбузов – в четыре раза. Правда, объемы ввозимых их Белоруссии бахчевых невелики, отметил Лайкам.

Источник: bbc.com

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля