Беларусь разместила на границе с Украиной авиацию - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Беларусь разместила на границе с Украиной авиацию

Также в Беларуси завершился прием призванных из запаса офицеров для формируемого штаба территориальной обороны.

В рамках проверки системы усиления охраны госграницы и территориальной обороны Минск направил в сторону Украины спецназ и гвардейцев в сопровождении вертолетов, сообщает в пятницу пресс-служба Министерства обороны Беларуси.

«В рамках проверки системы усиления охраны государственной границы на южном направлении и территориальной обороны Гомельской области военнослужащие мобильной роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады после совершения марша в сопровождении вертолетов Ми-8 перешли в оперативное подчинение командованию Мозырского пограничного отряда и приступили к выполнению совместных задач по усилению государственной границы», — говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь марш в район населенного пункта Костюковка Гомельской области совершило подразделение 103-й отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных сил.

«В ходе марша личный состав отработал задачи по отражению нападения условного противника. Прибыв в пункт назначения, военнослужащие перешли в оперативное подчинение органам пограничной службы, заняли новый позиционный район и приступили к обустройству полевого лагеря», — отметили в министерстве.

По данным Минобороны, в Ельском районе Гомельской области продолжается формирование штаба района территориальной обороны и отдельной стрелковой роты территориальных войск.

«Завершился прием офицеров, призванных из запаса, для формируемого штаба территориальной обороны, с которыми сегодня спланировано проведение занятий по изучению должностных обязанностей, а также получение оружия и боеприпасов со складов Вооруженных сил», — добавили в Минобороны.

«Развертывание территориальных войск проводится с целью проверки способности органов управления Гомельской области реализовывать возлагаемые на них задачи», — пояснили в оборонном ведомстве.

Напомним, в среду Минск сообщил, что Беларусь проведет командно-штабные учения территориальных войск и органов территориальной обороны Гомельской области на границе с Украиной.

Накануне неофициально стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко 2 июня поручил председателю Государственного пограничного комитета, министрам обороны и внутренних дел проверить систему усиления охраны государственной границы на южном направлении и территориальной обороны Гомельской области.

В середине марта Россия направила в Беларусь истребители Су-27 и военно-транспортные самолеты для воздушной разведки и защиты союзного государства. Ранее Беларусь предложила России разместить у себя дополнительно до 15 самолетов.

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля