Беларусь: как выжить в пионерском лагере - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Беларусь: как выжить в пионерском лагере

В редакцию обратилась мама 15-летнего мальчика — в данный момент он и еще около 450 подростков отдыхают в детском лагере «Лесной», который находится в Молодечненском районе. Около недели назад нескольким детям стало плохо: слабость, тошнота, нестабильная температура. Сегодня, по словам одной из вожатых, больных уже около сотни. «Лекарств нет, начальник лагеря съездила за таблетками в Молодечно, но пока несильно помогло. Во вторник конец смены — все хотят ее тихо закончить», — утверждает девушка.

В разговорах с детьми местная медсестра предположила, что вирус привезли родители, посещавшие детей на выходных.

— Мне пишет сын: изолятор переполнен, отселить больных от здоровых уже нет возможности, — пишет мама. — Кажется, руководство сначала хотело умолчать проблему. Чьи-то родители обратились к районным санитарам: те приехали, походили и уехали. Вчера я обратилась в Центр гигиены и эпидемиологии, оказалось, там не в курсе проблемы, которая развивается уже почти неделю.

— Сначала заболела пара детей, через два дня — уже 77. Все подумали на столовую, но позже выяснилось — вирус, — рассказывает вожатая. — В вирусе ничего страшного нет — я сама поправилась под капельницей за день. Но сделать я смогла это только в Минске. В лагере, кроме таблеток активированного угля, ничего нет. Врач в Минске мне сказал, что уголь против вируса совершенно бесполезен. Директор лагеря, с одной стороны, съездила в Молодечно за таблетками, с другой — просила не поднимать новость. Все боятся, что из-за этого лагерю сократят финансирование и в следующем году он может вовсе не открыться.

Начальник лагеря неохотно прокомментировала ситуацию.

— Все у нас нормально. Все дети бегают и играют. Санстанция провела плановую проверку — все хорошо, — рассказала по телефону Людмила Хурсан.

Детский оздоровительный лагерь «Лесной» является структурным подразделением «Минского хладокомбината №2».

Кирилл Бескоровайный

Источник: people.onliner.by

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля