Беженцам в Македонии помогают волонтёры - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Беженцам в Македонии помогают волонтёры

Очередь беженцев и мигрантов на границе между Грецией и Македонией. Для выходцев из Африки и с Ближнего Востока это лишь один из отрезков пути. Они стремятся попасть в Западную Европу. Попав в Македонию, они на время останавливаются в специально созданном для них палаточном лагере.

[Кристоф Бульерак, представитель ЮНИСЕФ]: 
«Мы считаем, что каждый день границу между Грецией и Македонией переходят 3 тысячи человек. Из них 30% — женщины и дети».

Лагерь установлен силами Красного Креста близ города Гавгелия. Здесь беженцам из Сирии и мигрантам из других стран раздают еду, а также предметы первой необходимости.

[Александар Йонузонски, координатор Красного Креста]:
«Сравнивая с тем, что было раньше, сейчас всё гораздо лучше организовано. У нас есть склады, которые пополняются силами Красного креста, ЮНИСЕФ и другими гуманитарными организациями. У нас есть специальное место для регистрации мигрантов. Довольно просторное. Там они могут ждать, пока их документы находятся в обработке».

Представители гуманитарных организаций говорят: многие люди истощены долгой дорогой, а дети страдают от обезвоживания. Некоторые маленькие путешественники получили такой стресс, что у них наблюдаются отставания в развитии речи.

[Кристоф Бульерак, представитель ЮНИСЕФ]: 
«Некоторые из них страдают от обезвоживания, волдырей, диареи, холода и солнечных ожогов. Нас очень беспокоят младенцы, которые находятся на грудном вскармливании. В дороге некоторые матери не имели возможности их нормально кормить, поэтому у них началось обезвоживание».

Из этого лагеря люди направляются в Великобританию, Германию или другие страны.

[Абид, беженец из Ирака]: 
«Может, в Европе, в Германии или Британии, этому мальчику сделают операцию. У него лёгочная гипертония – проблема с сердцем и лёгкими. В его груди много проблем».

Данный маршрут называют «Балканским путём»: из Греции — в Македонию, далее — в Сербию и Венгрию. Затем — в более состоятельные страны ЕС.

Источник: ntdtv.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля