Баскетболистов РФ оставили без премиальных за Европейские игры - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Баскетболистов РФ оставили без премиальных за Европейские игры

С банковского счета Российской федерации баскетбола (РФБ) пропали деньги, положенные игрокам сборной страны за выступления на прошедших в Баку Европейских играх. Как сообщил «Советскому спорту» генеральный менеджер национальной команды в формате «три на три» Алексей Саврасенко, средства сняла бывший президент РФБ Юлия Аникеева.

«Я нашел спонсоров для команды, чтоб оплатить работу тренерского штаба, чтобы игроки получали суточные на время пребывания в сборной команде России. Эти деньги 20 августа поступили на счет РФБ. И 25 августа эти деньги исчезли, до ребят они так и не дошли», — сказал Саврасенко.

Генменеджер также предоставил копии платежных документов, в которых указывается, что деньги в размере чуть более одного миллиона рублей предоставили РЖД. На звонки и письма, по словам Саврасенко, Аникеева не отвечает. В ближайшее время руководитель команды встретится с новым президентом РФБ Андреем Кириленко, которому расскажет, «как и по чьей вине» сборная осталась без вознаграждения.

На Европейских играх в Баку россияне стали чемпионами в баскетбольном турнире, проводившемуся по формату «три на три». Соревнования в столице Азербайджана проводились с 12 по 28 июня. В общем медальном зачете Россия заняла первое место, завоевав 164 награды (в том числе 79 золотых).

Юлия Аникеева подала в отставку с поста главы РФБ перед выборами нового президента организации, прошедшими 25 августа. Федерацию возглавил бывший баскетболист московского ЦСКА и сборной России Андрей Кириленко, ставший безальтернативным претендентом на этот пост после снятия кандидатуры генменеджера мужской национальной команды Дмитрия Домани.

Аникеева занимала пост главы РФБ с августа 2013 года, обойдя на выборах бронзового призера Игр-2008 в Пекине Светлану Абросимову. Проигравшая в ответ инициировала судебное разбирательство, которое в итоге завершилось признанием процедуры и итогов выборов недействительными. Из-за нелегитимного статуса бывшее руководство РФБ было дисквалифицировано Международной федерацией баскетбола.

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля