Автомобили Lada будут собирать в Африке - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Автомобили Lada будут собирать в Африке

АвтоВАЗ заявил о возобновлении производства своих машины Египте. Сборкой отечественных машин на месте займется многолетний партнер российского автогиганта — компания al Amal Co, ранее она называлась Lada Egypt. В настоящее время египетский завод может выпускать девять тысяч машин ежегодно при работе в одну смену.

Компании работают вмести уже семнадцать лет. В первое время al Amal Co собирала «классические» Lada, а в 2013 году производство было приостановлено из-за отказа «АвтоВАЗа» собирать устаревшие модели.

В ответ египетская сторона предложила наладить выпуск Lada Granta. В прошлом году было принято рещение о поставки в Египет необходимых машинокомплектов.

В 2015 году по планах российской автокомпании отправить в Египет полторы тысячи сборочных комплектов. В планах на будущее — продавать по десять тысяч автомобилей ежегодно. При таком раскладе Египет станет вторым экспортным рынком для «АвтоВАЗа» после Казахстана.

Одновременно с этим в России продажи «АвтоВАЗА» упали по итогам первых прошедших месяцев, как и у других автопроизводителей. Правительство уже предприняло ряд мер по поддержке авторынка. В частности были возобновлены программы утилизации, программа льготных автокредитов, а также АвтоВАЗ вмести с другими крупными предприятиями страны получил деньги из федерального бюджета. Эти средства планируется потратить на оплату сотрудникам, которые должны были уйти по сокращению.

Специалисты ожидают в летние месяцы рост автомобильного рынка, в связи с господдержкой.

 

Михаил Сергеев

Источник: auto.gorod-vrn.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля