Асад: терроризм — козырная карта в политических играх Запада - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Асад: терроризм — козырная карта в политических играх Запада

Президент Сирии Башар Асад считает, что внутренние проблемы его страны и тяжелейшая обстановка в регионе в целом заключаются во поддержке терроризма западными странами. Об этом он заявил на встрече с журналистами в Дамаске.

По мнению Асада, ростом своей мощи на Ближнем Востоке террористические группировки «Исламское государство» (ИГ) и «Джабхат Ан-Нусра» обязаны «покровительству западников, которые воспринимают терроризм как козырную карту, которую можно периодически вытаскивать из рукава и использовать».

Сирийский лидер уверен, что ИГ и «Джебхат ан-Нусра», захватившие значительные территории в Сирии и Ираке, являются «западным экстремистским проектом». «Они — третья волна созданных Западом политических организаций для распространения ядовитой идеологии». По его мнению, с первой волной в начале прошлого века пришли «Братья-мусульмане», со второй — «Аль-Каида», которая воевала против СССР в Афганистане, а уже третья — это ИГ, «Джебхат ан-Нусра» и другие подобные им группировки, передает телеканал «Россия».

Асад отметил, что поддерживает идею создания масштабной коалиции, которая бы совместно противостояла терроризму в Сирии и Ираке. «Конечно же, мы сотрудничаем с дружественными странами, прежде всего, с Россией, Ираном и Ираком, который также как и мы борется с терроризмом», — добавил президент Сирии.

Касаясь международной коалиции во главе с США, наносящей удары по позициям ИГ с воздуха, сирийский лидер отметил, что это малоэффективная тактика, не влияющая на ситуацию на земле. Он также обвинил Турцию, Катар, Саудовскую Аравию, а также Францию, США и другие западные государства в поддержке терроризма и добавил, что, если они изменят свою политику, то Сирия не будет возражать против такой реальной антитеррористической коалиции.

Асад отметил, что нынешняя коалиция во главе с США не координирует свои налеты на территорию Сирии с ее властями. «Они не могут признать и принять тот факт, что мы — единственная сила, которая сражается с ИГ «на земле». С их точки зрения, возможно, сотрудничество с сирийской армией будет признанием нашей эффективности в противостоянии ИГ. К сожалению, такая позиция отражает близорукость и упрямство американской администрации», — подчеркнул президент Сирии.

«Для нас ИГИЛ, «Джабхат Ан-Нусра» и другие подобные им вооруженные группировки, убивающие мирное население, являются экстремистами», — сказал Асад. «Мы ведем диалог со всеми, кроме тех, кого я упомянул», — добавил он. «Эти организации основаны на идеологии террора, поэтому диалог с ними не может привести ни к какому реальному результату. С ними необходимо бороться, вести войну на уничтожение. Никакого диалога с ними быть не может», — подчеркнул сирийский президент.

Он также отметил, что если Европа хочет решить проблему беженцев, она должна прекратить поддерживать террористов. «Вопрос не в том, принимает или нет Европа беженцев, а в том, что необходимо устранить первопричины данной проблемы», — отметил Асад.

Президент Сирии, которого пытается «изолировать» Запад, решил воспользоваться возможностью интервью, чтобы обратиться ко всем силам с призывом объединиться в борьбе с терроризмом. «Мы, политические силы Сирии как внутри правительства, так и вне власти, обязаны консолидироваться вокруг требований своего народа», — заявил Асад.

Он также подчеркнул, что существование единого общества в Сирии невозможно без активного вовлечения разных народов, живущих на ее территории. Президент Сирии добавил, что курды, арабы, черкесы, армяне и другие нации и конфессии, сосуществовали в стране испокон веков. «Без этих составляющих невозможно существование в Сирии монолитного общества», — резюмировал Башар Асад.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля