Apple сэкономила на аккумуляторе смартфона iPhone 6S - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Apple сэкономила на аккумуляторе смартфона iPhone 6S

Вечером 9 сентября был представлен новый смартфон Apple iPhone 6s, особо не впечатливший ни публику, ни критиков, ни тем более инвесторов. Тим Кук, глава Apple, акцентировал внимание только на достоинствах этого аппарата, а все его недостатки остались тайной. Впрочем, об одном стало известно уже сегодня — мобильник получил очень слабую батарейку.

Как оказалось, в Apple iPhone 6s установлен аккумулятор емкостью всего 1715 мАч, что на сегодняшний день настолько мало, что даже производители 100-долларовых китайских смартфонов комплектуют свои аппараты батареями не меньше чем на 2000 мАч. Ну да ладно, ведь как можно сравнивать «илитный» телефон с китайским ширпотребом! Что ж, тогда сравним его с прошлогодним Apple iPhone 6 — в нем стоит аккумулятор емкостью 1810 мАч. Делайте выводы, господа яблокофилы. Из всего этого следует, что Apple решила еще сильнее снизить себестоимость своих смартфонов при одновременном увеличении их розничной цены.

В результате — существенный рост прибыли, которого может и не случиться, ввиду того, после презентации акции Apple сильно упали в цене. Следовательно, новые гаджеты, среди которых Apple iPhone 6s, iPhone 6s Plus, гипертрофированный планшет iPad Pro, стилус Pencil и другие не впечатлили инвесторов. Аналитики уже предсказали провальные продажи новых смартфонов по сравнению с предыдущими моделями, поскольку ничего по-настоящему свежего и прогрессивного в них нет.  Кроме того, по слухам, объем ОЗУ Apple iPhone 6s так и остался равным 1 Гб. Для примера: вышедший в августе «китаец» OnePlus 2 содержит 4 Гб ОЗУ и стоит в два раза дешевле.

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля