Apple iOS 9 — зло, или почему не стоит обновлять свои «Айфоны» - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Apple iOS 9 — зло, или почему не стоит обновлять свои «Айфоны»

Летом этого года была представлена мобильная ОС Apple iOS 9, которая на днях стала доступна для скачивания. А помните также, что Apple уже начала тестирование версии 9.1 еще даже до релиза «Девятки»? Это, как оказалось, неспроста, поскольку в свежей яблочной операционке нашлось столько глюков, что пользоваться ей смогут только мазохисты.

Первые отзывы отечественных (да и мировых) пользователей ужасают — апдейт до Apple iOS 9 весит свыше 1 Гб, но качается настолько медленно, что сразу вспоминаются времена 64-килобитных модемов. Более того, во время установки часто может возникнуть рандомная ошибка, и весь процесс придется начинать сначала. Но если это еще цветочки, то ягодки намного интереснее.

В Apple iOS 9 используется менее читабельный шрифт, в котором буквы более крупные, в результате чего в российской локализации многие надписи приведены с переносом на другую строку. Одна только «ПАНО — РАМА» чего стоит. Возникает ощущение, что все надписи сделаны «капсом», то есть, выходит, Apple iOS 9 — операционка для блондинок.

Многие уже завалили Apple письмами с требованием вернуть нормальный шрифт Helvetica Neue вместо нынешнего San Francisco. Глючат в Apple iOS 9 и другие сервисы: карты Apple Maps, и раньше не отличавшиеся качеством, научились самопроизвольно сворачиваться, Apple Music тоже теперь умеет вылетать с ошибкой, а клавиатура частенько или зависает, или отображается сбоку, а не снизу, или, как на скриншоте, обходится без подписей.

Вот это настоящий слепой метод набора! Так что если вы спросите нас, стоит ли обновляться до Apple iOS 9, то наш ответ будет отрицательным. Дождитесь хотя бы версии 9.1 или переходите на правильную ОС — Android. В ней хотя бы нет такого количества багов.

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля