"Алмаз-Антей" удвоил объем экспортных заказов за два года - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

«Алмаз-Антей» удвоил объем экспортных заказов за два года

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» удвоил объем экспортных заказов. Об этом пресс-служба концерна сообщила «Интерфаксу» на выставке вооружений Russian Arms Expo (RAE), проходящей в Нижнем Тагиле.

«Общий портфель заказов по экспортным поставкам концерна как субъекта военно-технического сотрудничества на конец 2014 года практически в два раза превысил аналогичный показатель 2012-го», — заявил представитель концерна.

В пресс-службе напомнили, что по итогам 2014 года концерн занял 11-е место в рейтинге Defense News TOP 100, в который включены крупнейшие оборонные корпорации мира.

«В 2014-м поступило 43 обращения инозаказчиков на поставку продукции военного назначения из 12 государств. На основании рассмотренных обращений в 2014 году подписано 9 контрактов со странами-импортерами. Всего в 2014-м концерн выполнял обязательства по 28 контрактам на поставки продукции военного назначения и оказание услуг и четырем контрактам по обучению иностранных специалистов», — отметили в концерне.

Х международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов RAE открылась в Нижнем Тагиле 9 сентября, она продлится три дня. Показательные выступления состоятся на открытом полигоне площадью более 400 тысяч квадратных метров, что позволит продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов вооружений в режиме реального времени.

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» создан в 2002 году как государственная отраслевая монополия, объединяющая разработчиков и производителей средств противовоздушной обороны: как зенитных систем, так и радиолокационной техники. В состав концерна входит свыше 60 предприятий.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля