Алексис Ципрас едет в Москву - разрушать Европу - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Алексис Ципрас едет в Москву — разрушать Европу

Новая величина Европейской политики выразил несогласие с санкциями против России. По его мнению, данные меры – это путь в никуда, и греческий политик уверен в единственном способе решения вопроса, пытаясь усадить за круглый стол и переговоры Евросоюз и Россию.

Глава правительства исторически близкой нам Греции считает, что безопасность Европы напрямую зависит от взаимодействия с Россией. 8 числа Алексис прилетает с визитом в Москву, целью визита считается намерения Афин добиться экспорта сельскохозяйственных продуктов в РФ. До этой поездки в Москву, Греция получала сигналы от России о том, что отмена эмбарго невозможна при данной ситуации, но это будет возможно, если Афины покинут зону ЕС — и тогда Москва готова даже и помочь деньгами новому правительству. В свою очередь, после избрания премьер Греции в первый же день связался с Дональдом Туском и Федерикой Могерини, предупредив, что некорректно с их стороны указывать «верную» позицию Греции по санкциям России, что теперь новое правительство не будет придерживаться политики старого образца, основанной на шантаже. Более того, он заявил, что Евросоюз должен считаться с мнением Афин и действовать в пользу экономического выхода Греции из кризиса, а санкции не приносят никакой пользы в этом вопросе.

За короткое время Ципрас показал свою жесткую позицию по вопросам долгов и кризиса, который длится в Греции уже 6 лет. Он как радикальный противник жесткой экономии не поддерживает ЕС, требуя нового транша денежных средств и угрожая выходом из ЕС. Евросоюз, понимая исключительную роль каждой страны, пытается удержать и не создавать прецедент в новейшей недолгой истории Европы. Вероятно, выход из ЕС не был бы настолько затруднительным, если бы не оковы единой европейской валюты, которые намертво связали экономику Старого Света по рукам и ногам. Дело дошло до блокировки покупки греческих облигаций, с помощью которых страна пыталась привлечь малое количество денежных средств и использовать их для покрытия долгов. Тройка понимает, что в случае выхода из Еврозоны и дефолта, она потенциально потеряет примерно 160 млрд Евро, которые Греция задолжала за последние годы, и конечно же мы все понимаем, что для Евросоюза это очень маленькая сумма, но за эти деньги они имеют в рабстве одно из величайших государств в мире. Более того, когда то богатство Греции помогло Германии в послевоенном периоде.

Для главы Кабинета министров Греции приглашение Путина означает возможное снятие контрсанкций или хотя бы обсуждение этой перспективы. Конечно же для Алексиса это отличный способ разозлить тройку и показать, что у него есть к кому пойти под крыло. Для Владимир Владимировича это хорошая возможность развалить ЕС или — если коррекнее выразиться — поселить русскую душу в сердце Европы. Разногласие или распад Европы будет означать для Путина геополитический пик его побед: это будет величайший развал союза стран, который закроет очень многие больные вопросы (Украина, Крым, санкции и Южный поток, НАТО у границ России, Приднестровье и т.д.). Вероятность такого развития событий очень велика, но нужна еще одна страна — ею может оказаться Венгрия или Кипр. В скором будущем мы узнаем, как Путин собирается развалить Евросоюз. Одно то, что Владимир Владимировичь 9 мая собирается примерить Южную и Северную Корею, говорит о серьезных геополитических намерениях.

Я говори слово «разрушить», употребляя его в положительном значении: так разрушают идолов ударами молота. Некогда истоки образования и света несла Греция, роль которой потом принял на себя Рим. Европа как отдельные государства формировалась из осколков Pax Romana, а Великие географические открытия привели к формированию Pax Britannica, наследие этой империи – постоянные конфликты в Палестине, Судане, Ирландии, Шри-Ланка и т.д, т.к. многие границы проводились без учета национального состава населения и были бездумным политическим решением. За последние десятилетия Европа полностью превратилась в колонию Соединенных Штатов Америки, став частью огромного Pax Americana. Разрушить Европу означает прежде всего: освободить ее от власти жестокого колониального рабства. То, что это начинает Греция, — великий символ.

Самое последнее заявление Ципраса, воинственное и агрессивное, было сделано в понедельник 30 Марта. Он призвал оппозиционные силы помочь в переговорах по реструктуризации долга, также Афинский политик, критикуя Самараса, уточнил информацию по профициту бюджета, который составил 592 миллиона евро, а не 3,3 млрд (как предполагал предыдущий премьер министр). По мнению Алексиса, Греция — единственная страна, которая с Июня 2014 года самостоятельно покрывает свои долги из бюджета. Так же Ципрас поинтересовался, почему из 2 062 человек, проверили только 25 владельцев депозитов в банках Швейцарии. Новоявленный разрушитель Европы заговорил и про гос.служащих, которых увольняли из-за проверки списка Лагард, а не проверяли их потому, что они были близки к предыдущему правительству.

Самарас же, защищаясь и защищая свою экономическую направленность, говорил о кризисе, в котором он принял страну и передал в стабильно нормальном состоянии. Мы будем поддерживать но не надейтесь что мы будем идти с вами до конца, так как ваша риторика к жесткой экономии приведет грецию в развалины, — таков был смысл слов Самараса.

Федор Степанов

Источник: tickerinvest.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля