5 стран грозят арестовать самолёты Болгарии - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

5 стран грозят арестовать самолёты Болгарии

Власти Болгарии получили уведомления от 5 стран о том, что болгарские правительственные самолёты могут быть арестованы в случае приземления на их территории по причине неуплаты счетов за обслуживание. Как сообщил министр транспорта Болгарии Ивайло Московский, официальные письма об этом уже получены от властей России и Швейцарии.«Фактом является то, что у нас есть 2 письма, из которых следует, что самолёты теоретически могут быть задержаны в случае их прибытия в аэропорты тех стран, перед которыми у нас остались долги», — сказал Московский на заседании парламентской комиссии по транспорту.

Он отметил, что возглавляемое им министерство не имеет средств для погашения этих задолженностей. Дефицит бюджета «Авиаотряда 28», который обслуживает правительство Болгарии, за 8 месяцев уже превысил 1 млн евро, а к концу года вырастет ещё более, подчеркнул Московский. «Мы написали в министерство финансов, там посоветовали расплатиться с долгами из нашего бюджета, но у нас таких средств нет», — сказал он.

Министр не стал уточнять, перед сколькими странами Болгария имеет задолженность за обслуживание авиалайнеров и о каких суммах идёт речь, но отметил, что вскоре, возможно, и другие страны захотят «принять необходимые меры» в этой связи.

«С этим не следует шутить. Я каждый день боюсь, что самолёт улетит, и его задержат в каком-нибудь аэропорту, потому что мы не оплатили счета. Не хотелось бы оказаться в такой ситуации», — заключил Московский.

 

Источник: cont.ws

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля