5 самых необычных и прогрессивных геймерских гаджетов - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

5 самых необычных и прогрессивных геймерских гаджетов

Лазерные клавиатуры и беспроводные наушники — реалии 2015 года.

В Gamanoid любят будущее. Те гаджеты, которые отвечают необходимым условиям футуристики – минимализм, экономичность, дешевизна, без вреда для здоровья, стали основополагающими для нашего нового топа самых необычных и прогрессивных изобретений, которые уже доступны или будут доступны в скором времени. Знакомьтесь, пять самых нужных приспособлений для типичного геймерского стола.

Компьютерная мышь

Как мы уже отметили, самая полезная вещь в будущем, та, что практически не занимает места, а лучше вообще отсутствует физически. Серьезным шагом к такой реальности стала компьютерная мышь Deanmark AirMouse, которой попросту нет на рабочем столе, потому что она – всегда под рукой, в буквальном смысле. Надеваемая подобно перчатке, AirMouse имеет почти те же функции, что и обычная мышь. Указательный и средний палец отвечают за левую и правую клавиши, а когда мышь не используется, то предусмотрительно отключается. Увы, пока неясно, как будет выполняться скроллинг – вполне возможно за это будет отвечать непонятная кнопка под ладонью (хотя, возможно, это сенсор). Еще одним очевидным преимуществом AirMouse является избавление от риска туннельного синдрома, а также возможность избежать тяжелого выбора для коврика. Проект поступит в продажу уже в этом году, приблизительная цена – 130 долларов.

 

Клавиатура

Еще один представитель скорого будущего: лазерная клавиатура  Bluetooth Atongm. Как можно догадаться из названия – устройство требует лишь связи через Bluetooth, а еще всего пары сантиметров пространства на столе. Карманный гаджет способен проецировать клавиши на любую поверхность (желательно, ровную), и заодно подсоединяться не только к компьютеру или ноутбуку, но и планшету или смарфону. Очень годная вещь для тех, кто любит вдали от дома написать небольшую поэму, но при этом бесится от неудобной малюсенькой клавиатуры на смарте. 400 символов в минуту и полная совместимость с Android, IOS , Windows и MAC – пожалуй, такой гаджет имеет большое будущее. Atongm еще не поступил в широкие массы, но уже сейчас можно найти экспериментальные экземпляры по цене от 3 тысяч рублей.

 

Монитор

Уже в 2017 году мы увидим новую разработку от LG – гибкий и полупрозрачный дисплей OLED, первый концепт которого был представлен еще летом прошлого года. 18 дюймов при 1200×810 пикселях, которые можно согнуть в трубочку диаметром 6 см без риска повреждения. При этом экран пропускает свет на 30%, что в три раза превышает светопропускаемость современных» прозрачных» жидкокристаллических дисплеев. Цена вопроса пока что неизвестна, но учитывая, что проект рассчитан на широкую публику, вряд ли стоимость заставит геймеров продать почку и квартиру в придачу.

Наушники

Единственный пункт в нашем списке, который представляет сразу два гаджета, и оба – с Кикстартера. Создатель Earin позиционирует свои наушники, как самые маленькие в мире. При этом работают они 2,5-3 часа посредством Bluetooth. В компанию к ним прилагается чехол-капсула, который заряжается через USB и дает наушникам заряжаться как от сети, так и от собственного аккумулятора. Стоимость немалая – около 187 долларов, т.е. почти 10 тысяч рублей по нынешнему курсу, плюс проект еще на стадии производства. Другой же аналог – Dash, стал в пять раз более успешным, собрав миллионы долларов. Созданные, в частности, для спортсменов, Dash работают 3,5 часа, имеют встроенные датчик частоты сердечного ритма, акселерометр, оксиметр, автономный медиаплеер, отдельную настройку каждого наушника и возможность сделать каждый из них непроницаемым для внешних шумов. Что еще круче, к Dash можно создавать приложения – фитнес-, плеер-, и другие. Уже в мае этого года стала доступна первая партия наушников по цене в 300 долларов.

 

Кружка

Пожалуй, смело можно сказать, что это самая неотъемлемая деталь стола типичного геймера. И как часто представители этого слоя общества сталкиваются с проблемой, когда заваренный час остывает слишком быстро. Вроде поиграл-то всего ничего, решил промочить горло, а напиток уже прохладный. Но теперь у нас есть Nanoheat – кружка, которая способная поддерживать температуру жидкости до 45 минут. Подобные вещи уже давно встречаются на рынке, у этой кружки есть своя батарея, мощности которой хватает на 7 заправок и поддержания температуры до 68 градусов. Сейчас этот проект также ждет своего часа на Кикстартере, но уже в августе этого года его можно будет приобрести за 40 долларов.

 

Максим Дмитриев

Источник: gamanoid.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля